Официальная публикация

ОАО «Мурманэнергосбыт» приступило к подключению образовательных учреждений к отоплению

Администрацией г. Мурманска издано постановление №2185 «О начале отопительного сезона 2013-2014 гг. в образовательных учреждениях города Мурманска». Согласно которому, начать подачу тепла в детские школьные и дошкольные учреждения ресурсоснабжающие организации обязаны 28 августа. В утверждённые сроки ОАО «Мурманэнергосбыт» приступило к теплоснабжению школ и детских садов Ленинского округа. Всего в зоне ответственности – свыше пятидесяти объектов.
По санитарным правилам и нормам 2.4.4.1178-02 «Гигиенические требования к условиям обучения в общеобразовательных учреждениях», температура в игровых комнатах и учебных кабинетах должна составлять 20-22 градусов Цельсия.
ОАО «Мурманэнергосбыт» создало все условия для бесперебойного теплоснабжения образовательных учреждений, а необходимый, согласно СанПиН, тепловой режим будет окончательно установлен в помещениях к первому сентября.
 
источник: АСН-инфо

В Приморском районе дорожников обвиняют в хищении из бюджета свыше 3 млн. рублей

По результатам проведенной прокуратурой Приморского района проверки исполнения государственных контрактов по благоустройству территории района выявлены грубые нарушения бюджетного законодательства.
В 2012 году ООО «СК ПромСтройСервис» заключило с Администрацией Приморского района и МА МО Коломяги государственные контракты на выполнение работ по комплексному благоустройству дворовых территорий Приморского района Санкт-Петербурга и по устройству оснований и ремонту асфальтобетонных покрытий на территории МО МО Коломяги соответственно.
По поручению прокуратуры Приморского района Санкт-Петербурга, Государственной административно-технической инспекцией Правительства Санкт-Петербурга в 2013 году проведены работы по отбору проб дорожной одежды на территории Приморского района с целью установления размера, объемов фактически выполненных работ, их соответствия проектной и технической документации.
Установлено, что в акты выполненных работ по указанным контрактам внесены ложные сведения о фактически выполненных и принятых объемах и видах работ.
Однако, оплата, согласно условиям контракта была произведена в полном объеме, в связи с чем, из бюджета были похищены денежные средства в общем размере 3 113 388 рублей.
В связи с указанным в ОД УМВД, СУ при УМВД России по Приморскому району Санкт-Петербурга прокуратурой района направлены материалы проверки в порядке п.2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании в отношении виновных лиц по ч.1 ст. 159.4 и по ч.2 ст. 159.4 УК РФ.
 
источник: АСН-инфо