Официальная публикация

Проект Дворца танцев Эйфмана на «Набережной Европы» придется переделать

Балетмейстер Борис Эйфман рассказал сегодня журналистам о том, что Управделами президента отменит результаты конкурса на проектирование Дворца танцев Бориса Эйфмана на территории бывшей «Набережной Европы».
По словам Эйфмана, властям не понравился уже существующий проект, который был разработан в 2011 году студией «Григорьев и партнеры».
Хореограф уточнил, что фасады здания будут выдержаны в стиле неоклассицизма, а внутреннее содержание на 80% останется таким, каким было запланировано изначально.
Напомним, Дворец танцев Эйфмана планировалось построить на Петроградской стороне в рамках девелоперского проекта «Набережная Европы», на деньги компании «ВТБ Девелопмент». Однако в прошлом году планы властей на эту территорию изменились, Управление делами президента решило возвести здесь городок для Верховного и Высшего арбитражного судов, переезжающих из столицы в Петербург.
 
источник: АСН-инфо

В августе в Петербурге построено 8 жилых домов

К 1 сентября 2013 года в Санкт-Петербурге введено в эксплуатацию 1 346 244,9 кв. метров жилья, сообщила пресс-служба Комитета по строительству правительства Санкт-Петербурга. В ведомстве отметили, что этот показатель на 13 605,7 кв. метра превышает аналогичный показатель прошлого года.
Лидером по количеству возведенных домов стал Приморский район. По количеству введенных квадратных метров лидирует Красносельский район, где завершено строительство жилых домов общей площадью 79 217,5 кв. метров.
В Петродворцовом районе активнее всего велось индивидуальное строительство. Там возведено 34 дома общей площадью 6 861,7 кв. метров. На втором месте по этому показателю находится Курортный район, с возведенными 16 домами общей площадью 4 183 кв. метров. Замыкают тройку лидеров Колпинский и Выборгский районы, в которых построено по 13 домов совокупной площадью 4 314,4 кв. метра.
В Центральном районе в указанный период была проведена реконструкция дома на 32 квартиры.
 
источник: АСН-инфо