Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Судебный квартал в Петербурге могут построить по проекту Герасимова

Судебный квартал в Петербурге может быть построен по проекту архитектора Евгения Герасимова.


Управделами президента отказалось от реализации проекта по проекту Максима Атаянца, хотя он и был признан победителем архитектурного конкурса.

"Вместо победившего в конкурсе Максима Атаянца проектировать судебный квартал будут проигравший конкурс архитектор Евгений Герасимов и его партнеры по заказу назначенного УДП подрядчика ОАО "Сатурн", — сообщает «Коммерсант». Причины такого решения не называются.

Напомним, судебный квартал планируется построить в Петербурге на Петроградском острове на мете, где ранее планировалось реализовать элитный жилой проект «Набережная Европы». Ранее объем инвестиций в реализацию проекта оценивался в 60 млрд рублей.

источник: АСН-инфо

Abu Dhabi Investment Authority покупает ТРК "Лето"

Арабский фонд Abu Dhabi Investment Authority покупает у "Галс-девелопмент" петербургский торгово-развлекательный комплекс "Лето" на Пулковском шоссе.


Сделка находится в финальной стадии. Сумма сделки не раскрывается, пишут «Ведомости».

Общая площадь ТРЦ "Лето", построенного в 2011 году, составляет 116 тыс. м2. Сперва ТРК владели российский "Галс-девелопмент" и французская Apsys Group, но россияне выкупили долю партнера и выставили комплекс на продажу. Руководитель департамента рынков капитала Colliers International Станислав Бибик оценивает рыночную стоимость ТРК  примерно в 10 млрд рублей.

Abu Dhabi Investment Authority - один из крупнейших участников рынка международной недвижимости. По данным Sovereign Wealth Center, он управляет активами общей стоимостью  $621 млрд. В России у фонда недвижимости нет.

источник: АСН-инфо