Издания

Официальная публикация

Судьи будут жить на Охте?

гостиница Охтинская гостиница Охтинская
Изображение: Google.Maps

Жилье для судей Верховного суда, которое не помещается на Смольной набережной, построят на другом берегу Невы.

Комитет по градостроительству еще в мае этого года издал распоряжение о подготовке проекта планировки территории между Свердловской набережной, Большеохтинским проспектом, и гостиницей «Охтинская». Документы косвенно, а данные ИА "ФОНТАНКА.РУ" подтверждают: именно на этом месте построят жилье для судей Верховного суда. Ездить на работу им предстоит через два моста.

Отметим, что распоряжение о подготовке проекта планировки комитет по градостроительству и архитектуре издал еще 26 мая 2020 года, но на фоне борьбы с коронавирусом документ остался незамеченным.

Сейчас источники «Фонтанки» в Смольном говорят определенно: именно на 4,5 га, которые ограничены Свердловской набережной, продолжением Цимлянской улицы, Большеохтинским проспектом и рекой Охтой, будет построено жилье для судей переезжающего в Петербург Верховного суда.

автор: по материалам ИА "ФОНТАНКА.РУ"

В Хамовниках построят школу при МГИМО

Результаты конкурса проектов архитектурной концепции здания общеобразовательного центра Школа «Новый взгляд» объявили ректор МГИМО Анатолий Торкунов, учредитель школы, президент АО «ИНТЕКО» Александр Николаев и главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Победил проект консорциума бюро «Восток» и MARTELA. Проектирование начнется в следующем году.

Инновационный общеобразовательный центр Школа «Новый взгляд» строится в рамках некоммерческого партнерства между АО «ИНТЕКО», МГИМО и Фондом поддержки образовательных инициатив «Новый взгляд». Здание площадью 10-12 тыс. кв. м на 450 учеников появится на территории ЖК «Садовые кварталы» компании «ИНТЕКО». Школу планируется открыть в 2023 учебном году.

школа школа
Изображение: realty.rbc.ru
автор: РИА-Недвижимость