Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Петербургу дополнительно выделят 3,7 млрд рублей на здание Верховного суда и Дворец танцев

проект проект
Петербургу дополнительно выделят 3,7 млрд рублей на здание Верховного суда и Дворец танцев
Источник: https://www.dp.ru/

На строительство нового здания Верховного суда и Дворца танцев Бориса Эйфмана в Петербурге дополнительно выделят 3,7 млрд рублей, следует из федерального законопроекта.


Речь идёт о проекте федерального закона "О федеральном бюджете на 2022 год и плановый период с 2023 по 2024 год". Кроме того, на организацию Всероссийского съезда судей в 2024 году планируется потратить 133,9 млн рублей.

Изначально идею построить судебный квартал в Петербурге предложил Президент РФ Владимир Путин в 2012 году. Проект планировалось реализовать на проспекте Добролюбова. В итоге решено было построить новый квартал на пересечении проспекта Добролюбова и улицы Сперанского. Рядом с судебным кварталом разместится общественное пространство "Тучков буян" с Дворцом танца Бориса Эйфмана.

В 2019 году ДОМ.РФ объявил конкурс на создание ландшафтно-архитектурной концепции парка, которому по итогам голосования дали название "Тучков буян". Новая зелёная зона должна занять участок между Тучковым и Биржевым мостами. Конкурс выиграл консорциум, в который вошли петербургская "Студия 44" и бюро West 8 из Нидерландов.

В апреле губернатор Петербурга Александр Беглов, комментируя ситуацию с парком, сказал, что "сложности есть, а проблем нет". Он отметил, что на участке идёт строительство Дворца Эйфмана. После его завершения федеральные власти должны полностью передать территорию, на которой планировалось строительство судебного квартала, городу. 

автор: Деловой Петербург
источник: АСН-инфо

Рязанская область установит памятный знак на Невском пятачке

Министерство по делам территорий и информационной политике Рязанской области сообщает о том, что состоялось рабочее совещание, на котором обсудили  вопрос установки  памятного обелиска Рязанской области на территории мемориального комплекса  «Невский пятачок», входящего  в состав «Зеленого пояса славы» Ленинграда.

совещание совещание
Рязанская область установит памятный знак на Невском пятачке
Источник: https://www.ryazangov.ru/

Заседание провела первый заместитель председателя Правительства Рязанской области Анна Рослякова. В мероприятии приняли участие министр финансов области Марина Наумова, министр по делам территорий и информационной политике региона Жанна Фомина, и.о. начальника государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Рязанской области Олег Василькин. К диалогу в формате видеоконференцсвязи подключился заведующий музеем-заповедником «Прорыв блокады Ленинграда» Денис Пылев.

Памятный обелиск в честь рязанцев, которые отдали жизни за освобождение Ленинграда в годы Великой отечественной войны, планируется установить на «Интернациональной аллее памяти и славы» мемориального военно-исторического комплекса «Невский пятачок». Она заложена в 2005 году на месте, где в ходе битвы за Ленинград велись ожесточенные бои и погибли тысячи фронтовиков, в том числе жители Рязанской области. Будет создана памятная стелла, которая увековечит память о воинах-рязанцах. Разработанный проект обелиска будет представлен в комитет по сохранению культурного наследия Ленинградской области на согласование. Торжественная церемония открытия намечена на январь 2023 года.

источник: АСН-инфо
автор: Правительство Рязанской области