Официальная публикация

Смольный пригласил китайцев строить в Петербурге

На стартовавшем сегодня саммите «Большой двадцатки» в Стрельне было подписано Соглашение о сотрудничестве между Правительством Санкт-Петербурга и Народным правительством Шанхая (Китайская Народная Республика). Документ подписали губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и мэр Шанхая Ян Сюн.
Смольный предложил китайским партнерам принять участие в реализации нескольких проектов в северной столице.

В числе таких проектов — строительство конгресс-центра на 3000 человек рядом с «Балтийской жемчужиной», проектом, реализуемым китайскими инвесторами. Также бизнесменам Поднебесной предложили поучаствовать в строительстве скоростной трамвайной линии до «Балтийской жемчужины», а также парка аттракционов.
 
источник: АСН-инфо

Смольный объявит конкурс на реконструкцию Апраксина двора

На следующей неделе правительство Санкт- Петербурга намерено объявить конкурс на право реконструкции Апраксина двора, об этом пишет «Фонтанка», ссылаясь на слова главы комитета по инвестициям Ирины Бабюк.
В течение лета готовилось техническое задание для будущего подрядчика, на выполнение задания дается срок до конца текущего года.
Ожидается, что сумма контракта составит максимально 1 млн. рублей.
Напомним, ранее реконструкцией Апраксина двора занималась компания «Главстрой-СПб», однако вытеснить с территории рынка многочисленных мелких собственников так и не удалось. Кроме того, реализация проекта стала невозможной из-за ограничений, появившихся в результате историко-культурной экспертизы зданий комплекса.
 
источник: АСН-инфо