Официальная публикация

Депутаты призывают петербуржцев скинуться на аудит ЗАО «ОДЦ «Охта»

Депутаты призывают петербуржцев скинуться на аудит ЗАО «ОДЦ «Охта» Депутаты призывают петербуржцев скинуться на аудит ЗАО «ОДЦ «Охта»
Депутаты призывают петербуржцев скинуться на аудит ЗАО «ОДЦ «Охта»
Ряд фракций парламента Санкт-Петербурга готовят обращение к председателю Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга Вадиму Лопатникову об обстоятельствах ряда сделок, направленных на выделение бюджетных средств в интересах ЗАО «ОДЦ «Охта», и продажу принадлежавшего Санкт-Петербургу пакета акций ЗАО «ОДЦ «Охта».
Авторы обращения просят разобраться с причинами выхода города из состава ЗАО, хотя, на взгляд депутатов, это противоречило имущественным интересам северной столицы.
Ранее парламентарии уже направляли в адрес Контрольно-счетной палаты подобное обращение, но там в проведении проверки отказали, сославшись на занятость.
В связи с этим депутаты предлагают привлечь к проведению проверки в качестве аудитора бывшего первого председателя Контрольно-счётной палаты СПб Германа Константиновича Шаляпина. «Оплата его работы, указывается в обращении, - будет проведена путем сбора добровольных денежных пожертвований от населения Санкт-Петербурга, реально заинтересованного в сохранении бюджета города и защите культурного достояния Санкт-Петербурга и России».
 

Движение по мосту Александра Невского закроют на две ночи

Пресс-служба Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга сообщила о том, что движение транспорта по мосту Александра Невского будет закрыто с двух часов ночи до пяти часов утра в ночь на 18 и на 19 сентября.
Движение закроют в связи с производством работ по монтажу опоры освещения.
 
источник: АСН-инфо