Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Документ общественного согласия

Правительство Петербурга приняло проект закона о Генплане города.


Сегодня на заседании городского правительства принят проект закона «О Генеральном плане Санкт-Петербурга и границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга».

Генеральный план – основной градостроительный документ развития города на ближайшие 20 лет – на период до 2025 года. Он разработан в соответствии с новым Градостроительным кодексом Российской Федерации и федеральным законом об объектах культурного наследия. По словам председателя Комитета по градостроительству и архитектуре Александра Викторова, Генплан получил все необходимые согласования, включая положительное заключение Главгосэкспертизы России, прошел многочисленные общественные слушания. Всего их было более двухсот.

Губернатор Валентина Матвиенко отметила, что Генеральный план – это главный стратегический документ города, документ общественного согласия. «Мы гордимся тем, что этот важнейший  документ является общегородским продуктом, над которым трудились все горожане», – подчеркнула губернатор. 

Согласно Генеральному плану, в Петербурге увеличатся темпы строительства жилья, развитие общественно-деловых зон. Если сегодня показатель жилищной обеспеченности в Петербурге составляет 21 кв. метр на человека, то к 2015 году он достигнет 28 кв. метров, а к 2025 году – 35 кв. метров.

Как считает председатель Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Вера Дементьева, новый Генплан позволяет сделать значительный шаг в сохранении культурного наследия нашего города. Этим документом налагается запрет на любое новое строительство в охранной зоне центра – за исключением работ по реставрации и ремонту инженерной инфраструктуры.

Принятый проект закона отправлен в Законодательное собрание. Ожидается, что в сентябре он будет окончательно утвержден.
АСН-Инфо  


Москва. Одним фондом больше

Фонд недвижимости «Кронштадт» начинает формирование.


ЗАО УК «Русский инвестиционный дом» (лицензия ФСФР № 21-000-1-00166 от 18.05.2004 года), начинает формирование закрытого паевого инвестиционного фонда (ЗПИФа) недвижимости «Кронштадт» 25 июня 2005 года, объем фонда – 700 млн руб. Порог вхождения в фонд составляет 1,4 млн руб. (стоимость одного пая). Объекты для инвестирования компания выбирала таким образом, чтобы выплачивать инвесторам доход ежегодно.

Правила доверительного управления ЗПИФом недвижимости «Кронштадт» зарегистрированы ФСФР России 1 июня 2005 года, рег. №0366-77348127. Прежде чем приобрести инвестиционный пай, следует внимательно ознакомиться с правилами фонда. Это можно сделать в офисе компании по адресу: 115054, г. Москва, Космодамианская наб., д. 52, стр. 5 или по телефону: +7 (095) 589-1989.

Управляющая компания также напоминает, что стоимость паев может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в инвестиционные фонды. Фонд создается на 5 лет.

ЗАО УК «Русский инвестиционный дом» создано в 2004 году, учредителем является ООО «Русский инвестиционный дом» (инвестиции в недвижимость).
По материалам портала realtyinvest.ru