Издания

Официальная публикация

Население Мурманской области задолжало 4,57 млрд руб. за тепло

Выступая с докладом на совещании по подготовке к отопительному сезону министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Владимир Гноевский сообщил, что на подготовку к отопительному сезону был направлено 4,65 млрд рублей, из них 1,85 млрд - средства из бюджетов муниципальных образований.
По данным на 17 сентября, минимальная готовность к отопительному сезону отмечена в Полярных зорях (69% паспортов готовности), в Коле (65%), в Молочном (76%).
По словам министра задолженность исполнителей коммунальных услуг перед ресурсоснабжающими организациями составляет на сегодняшний день более 5,2 млрд рублей, из них 4,57 млрд - задолженность населения за тепловую энергию.
По уровню собираемости платежей населения за ЖКУ в 2013 году хуже всех ситуация обстоит в Териберке (60%), Никеле (69%), а также Оленегорске (77,2%).
 
источник: АСН-инфо

Упоминания

Минрегион разработал ПО для ЖКХ

Минрегион России разработал типовое тиражируемое прикладное программное обеспечение для обработки и интегрирования данных в сфере ЖКХ.
Типовое программное обеспечение позволяет усовершенствовать электронный документооборот, раскрывать информацию о состоянии объектов коммунальной и инженерной инфраструктуры, информацию о деятельности поставщиков услуг и т.п.
Опытная эксплуатация типового программного обеспечения была проведена в период с 15 по 31 августа 2013 года в пяти муниципальных образованиях – городах Владимире, Красноярске, Рязани, Пензе и Пятигорске.
По результатам опытной эксплуатации в первой половине сентября текущего года была проведена доработка типового программного обеспечения, а также технической и эксплуатационной документации.
В настоящее время министерство безвозмездно предоставляет ПО местным органам самоуправления.
 
источник: АСН-инфо