Издания

Официальная публикация

Фонд ЖКХ рассмотрит заявку НАО на субсидирование капремонта жилья

26 сентября государственной корпорацией – Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства принята к рассмотрению заявка Ненецкого автономного округа на предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда для проведения капитального ремонта многоквартирных домов.
В соответствии с представленной заявкой Ненецкий автономный округ планирует получить из средств Фонда ЖКХ 15,48 млн. рублей (из них 5,44 млн. рублей составляет экономия средств, образовавшаяся при реализации предыдущих программ), которые предполагается направить на проведение капитального ремонта многоквартирных домов в на территории города Нарьян-Мар и городского поселения Рабочий поселок Искателей.
Согласно закону заявка Ненецкого автономного округа будет рассмотрена правлением Фонда содействия реформированию ЖКХ в течение месяца.
В 2009-2012 годах Ненецкому автономному округу для реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов из средств Фонда ЖКХ было выделено 642,09 млн. рублей, в порядке софинансирования регион добавил 309,26 млн. рублей. Эти средства были направлены на проведение капитального ремонта 245 многоквартирных домов и улучшение условий проживания 10 920 человек.
 
источник: АСН-инфо

Более 60 домов Великого Новгорода не готовы к отопительному сезону

Вчера, 25 сентября, в Великом Новгороде начался отопительный сезон.
В первую очередь подключают к теплу объекты здравоохранения, образования и находящегося в одной схеме теплоснабжения жилищного фонда.
По данным МУП «Теплоэнерго» жилой фонд Великого Новгорода готов к отопительному сезону на 95%.
Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Новгородской области, на 24 сентября были не сданы МУП «Теплоэнерго» 66 многоквартирных домов.
Напомним, что по нормативам отопительный сезон начинается, когда среднесуточная температура в течение 5 суток держится ниже плюс 8 градусов. По словам главного инженера МУП «Теплоэнерго» Сергея Минькевича, пока условия этого норматива не выполнены, погода была более теплой, но решение о начале отопительного сезона принимает городская администрация.
 
источник: АСН-инфо