Официальная публикация

«Свеза» построит новый завод в Вологодской области

«Свеза» построит новый завод в Вологодской области «Свеза» построит новый завод в Вологодской области
«Свеза» построит новый завод в Вологодской области

Группа «СВЕЗА» и Правительство Вологодской области подписали соглашение о реализации инвестиционного проекта. Проект предполагает строительство сульфатоцеллюлозного завода.
Общий объем инвестиций в строительство завода планируется на уровне более 2 млрд долл. США. Частные инвестиции должны составить около 90% этой суммы. Проект планируется реализовать на условиях государственно-частного партнерства. Государственная поддержка этого проекта выразится содействии в строительстве инфраструктуры, в том числе транспортной и энергетической, налоговых льготах и госгарантиях по банковским кредитам. Частный инвестор отвечает за строительство и введение в эксплуатацию промышленного объекта.
Работа нового предприятия приведет к развитию лесозаготовительной базы, улучшению породно-качественного состава лесных насаждений и увеличению объемов использования расчетной лесосеки. Кроме того, завершение строительства завода станет одновременно и завершением формирования в Вологодской области структуры целостного лесопромышленного кластера.
Предполагаемые производственные мощности предприятия – более миллиона тонн беленой сульфатной целлюлозы в год. Налоговые поступления – более 2,5 млрд. рублей в год, из них почти 2 млрд. рублей – в бюджет региона.
В настоящий момент уже начата предпроектная подготовка строительства.



источник: АСН-инфо

Жители «Конюшенной» не хотят переезжать

Владельцы квартир в квартале, который власти Петербурга намерены подвергнуть реконструкции, собирают подписи под открытым письмом президенту страны, с просьбой оставить их недвижимость в покое. По мнению обитателей «Конюшенной», их квартал нуждается не в реконструкции, а всего лишь в реставрации. Аварийных домов нет, все здания регулярно ремонтируются. Как считают авторы письма, чиновники просто хотят «зачистить» центр города от жителей и распорядиться ценными территориями по- своему. Собственники квартир в центральном квартале опасаются, что после реконструкции он не смогут вернуться в свои дома из маневренного фонда, и потеряют, таким образом, право на дорогостоящую недвижимость.
источник: АСН-инфо