Официальная публикация

В Архангельске уволили за нарушения главу ГЖИ

По результатам рассмотрения представления прокуратуры Архангельской области уволен руководитель Государственной жилищной инспекции Сергей Рюмин. Это связано с тем, что должностные лица ГЖИ нарушали порядок рассмотрения обращений граждан, порядка проведения внеплановых проверок в отношении юридических лиц и непринятием мер по проверке законности решений о создании товариществ собственников жилья.
В пресс-службе областной прокуратуры сообщили, что виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. В настоящее время нарушения порядка проведения проверок юридических лиц инспекцией устранены, проводится оценка законности решений о создании товариществ собственников жилья, действующих на территории области.


источник: АСН-инфо

В Заксе начала работать рабочая группа по вопросам энергоэффективности

Сегодня, 10 октября в Мариинском дворце состоялось первое заседание рабочей группы Законодательного Собрания по разработке проектов законов Санкт-Петербурга, регулирующих вопросы энергосбережения и повышения энергетической эффективности в городе. Об этом сообщила пресс-служба парламента.
В состав рабочей группы вошли депутаты ЗС СПб Сергей Никешин, Юрий Гатчин, Алексей Макаров и Игорь Коровин, эксперты и представители комитетов правительства Санкт-Петербурга.
В ходе заседания было утверждено положение о рабочей группе и состав организаций, привлекаемых к разработке законопроектов. Кроме того, эксперты группы совместно с Комитетом по строительству приступят к разработке технического задания по созданию нового регионального методического документа в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности в Петербурге. Проект технического задания будет представлен на втором заседании рабочей группы 12 декабря 2013 года. К этому дню ее члены подготовят свои замечания и поправки к законопроекту «О капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах в Санкт-Петербурге».

источник: АСН-инфо