Официальная публикация

Депутат Госдумы просит петербургских коллег не одобрять расходов на строительство Зенит-Арены

Депутат Госдумы просит петербургских коллег не одобрять расходов на строительство Зенит-Арены Депутат Госдумы просит петербургских коллег не одобрять расходов на строительство Зенит-Арены
Депутат Госдумы просит петербургских коллег не одобрять расходов на строительство Зенит-Арены
Депутат Государственной Думы Оксана Дмитриева обратилась с открытым письмом к членам Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.
В преддверии первого чтения законопроекта о бюджете города, которое намечено на 23 октября, Дмитриева обращает внимание парламентариев Петербурга на такую статью расходов по Адресной инвестиционной программе, как финансирование строительства футбольного стадиона в западной части Крестовского острова. Общая сметная стоимость работ по возведению стадиона, согласно законопроекту, составит 35,090 млрд. рублей.
В обращении депутат выказывается против выделения средств на это строительство по ряду причин. Так, указывается на то, что не нужно финансировать объект, собственность города на который должным образом не оформлена. Дмитриева считает, что указанные в аукционной документации на строительство стадиона лимиты финансирования на 2014 и 2015 годы не соответствуют ни действующему закону о бюджете Санкт-Петербурга, ни проекту закона "О бюджете Санкт-Петербурга на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов".
Кроме того, депутат убеждена, что имеют место признаки злонамеренного соглашения между государственным заказчиком в лице Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга и Комитета по строительству Санкт-Петербурга и генеральным подрядчиком в лице ЗАО "Инжтрансстрой" в виде занижения стоимости государственного контракта с целью победы в открытом аукционе с его последующим значительным увеличением.
Удивляет народную избранницу и то, что стадион строится без привлечения средств, как это планировалось изначально.
И, наконец, сама общая сумма средств, вложенных в строительство футбольной арены, представляется Дмитриевой непомерной.
«Прошу вас провести парламентское расследование всех обстоятельств, которые привели к увеличению стоимости строительства стадиона более чем в 5 раз, установить причины отказа от первоначально утвержденной концепции строительства стадиона за счет средств ОАО "Газпром" и законность бюджетных ассигнований на строительства стадиона, не оформленного в собственность города»- говорит в своем обращении депутат Госдумы.







источник: АСН-инфо

Общество потребителей собирает жалобы на управляющие компании

Комиссия по недвижимости Общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области начала прием жалоб граждан на управляющие компании, требующие плату за опломбирование приборов учета, сообщает пресс-служба Общества.
Пожаловаться на УК, которая требует деньги за составление акта и опломбирование приборов учета энергоресурсов (холодной и горячей воды, электричества и газа), можно на горячую линию Комиссии по недвижимости Общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области по телефону, факсу, электронным письмом или сайте.
В сообщении защитников прав потребителей говорится, что постановлением Правительства РФ от 19.09.2013 № 824 установлена обязанность управляющей организации, ТСЖ, ЖК, ЖСК осуществить ввод в эксплуатацию индивидуальных приборов учета без взимания платы с потребителя.
Таким образом, опломбирование приборов учета должно осуществляться бесплатно.
На практике же некоторые управляющие компании пытаются взимать плату за эту услугу, пользуясь неосведомленностью жильцов в этом вопросе.

источник: АСН-инфо