Официальная публикация

Арбитраж разрешил строительство на Орбели, 25

13-й Арбитражный суд в Санкт-Петербурге рассмотрел жалобу службы Государственного строительного надзора и экспертизы на действия инвестора, которому служба отказала в разрешении на строительство на улице Орбели многоквартирного жилого комплекса с подземной автостоянкой. По решению суда жалоба госстройнадзора оставлена без удовлетворения, застройщик сможет продолжать работу.
Строительство большого жилого дома в окружении зданий 1960-х годов постройки вызвало сопротивление и со стороны градозащитников, полагающих, что появление нового объекта с большим населением серьезно усилит нагрузку на инфраструктуру района.

источник: АСН-инфо

В Купчино с начала года расселены 90 коммуналок

Во Фрунзенском районе 90 коммунальных квартир расселено за 9 месяцев 2013 года, об этом сообщила пресс-служба администрации района. Сообщается также, что в настоящее время на территории района идет инвентаризация коммунальных квартир, расположенных на первых этажах зданий. Планируется, что эти квартиры будут расселяться с привлечением инвесторов.
Отметим, что для граждан, вставших на учет по расселению коммунальных квартир, государством предоставляются социальные выплаты, субсидии для приобретения или строительства отдельного жилья.

источник: АСН-инфо