Официальная публикация

Вторым участником конкурса на достройку Зенит-Арены оказалось ОАО «МСУ-1»

Опубликован протокол конкурса на право завершить работы по строительству футбольного стадиона на Крестовском острове в Санкт-Петербурге. Официально объявлено, что работу продолжит прежний подрядчик - компания «Трансстрой».
Напомним, контракт с этой компанией Смольный ранее расторг по обоюдному согласию сторон в связи с необходимостью внесения изменений в рабочую документацию.
В конкурсе, прошедшем 1 ноября участвовали две компании, названия которых не разглашались согласно требованию закона. Сегодня стало известно, что помимо ЗАО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой» заявку подавала компания ОАО «Монолитное Строительное Управление-1».
В ходе электронного аукциона «Трансстрой» предложил наиболее низкую цену на выполнение работ- 12 млрд 540 млн рублей.
Называвшуюся ранее сумму 12,49 млрд рублей комитет по строительству объясняет технической ошибкой.
Теперь подрядчику предстоит завершить строительство новой домашней арены ФК «Зенит» к середине декабря 2015 года.

источник: АСН-инфо

Общественная проверка выявила брак в ремонте фасадов

Сегодня,6 октября, на еженедельном совещании в Жилищном комитете Петербурга представитель Общественного Совета Даниил Афонин рассказал вице-губернатору Владимиру Лавленцеву о результатах проверки капитального ремонта фасадов в Василеостровском районе. Речь идет об объектах, отремонтированных в 2012-2013 годах.
Активисты провели визуальный осмотр домов по 14 адресам на Васильевском острове. В результате на всех объектах обнаружились нарушения технологии ремонта. Например, отсутствует гидроизоляция, из-за чего влага приникает под слой штукатурки и идет разрушение и фасада и отдельных архитектурных элементов домов: «К сожалению, проверенные нами адреса показывают, что работы выполнялись некачественно и сегодня, практически по всем адресам снова требуется ремонт». По информации общественника, сумма бюджетных затрат на эти объекты составила более 95 млн. рублей.
Вице-губернатор отреагировал на эту информацию поручением председателю Жилищного комитета В.В. Шияну собрать у себя совещание с представителями района и подрядных организаций.
«Собирайте у себя всех участников этого брака, включайте адреса в список гарантийных обязательств и добивайтесь от подрядчиков полного устранения замечаний», сказал Лавленцев. Кроме того, он поручил руководителю ГЖИ В.М Зябко провести дополнительную проверку этих адресов и результаты представить ему лично.

источник: АСН-инфо