Официальная публикация

ЗАО «Ойкумена» оштрафовали за нарушение прав дольщиков

В ходе прокурорской проверки в Кировском районе Петербурга установлено, что ЗАО «Ойкумена», застройщик жилого комплекса на Кронштадтской улице ведет строительство с привлечением средств граждан по договорам, которые ущемляют права дольщиков как потребителей.
По результатам проверки генеральному директору ЗАО «Ойкумена» Андрею Махнюку внесено представление.
Кроме того, в отношении ЗАО «Ойкумена» возбуждено 4 дела об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ (включение в договор условий, ущемляющих установленные законом права потребителя).
При рассмотрении указанных постановлений территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу ЗАО «Ойкумена» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.

источник: АСН-инфо

В Кронштадте обсудят реконструкцию морского канала

На 2 декабря намечены общественные слушания по реконструкции Санкт-Петербургского морского канала, а конкретнее, по проектной документации строительства подходного канала к многофункциональному перегрузочному комплексу «Бронка» и формирования его акватории.
Ранее разработанная документация получила положительные заключения государственной экологической экспертизы и главной государственной экспертизы проектной документации. В свою очередь, на общественных слушаниях будут уточняться проектные решения по данным процедурам.
Документация относительно указанного проекта доступна для ознакомления с 5 по 29 ноября в администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга.
Кроме того, граждане могут вносить свои замечания и в адрес разработчика проекта - компании ООО «Эко-Экспресс-Сервис».
Напомним, что проект реконструкции Санкт-Петербургского морского канала и строительство подходного канала к порту Бронка выполнен в 2008 году. Трасса судоходного подходного канала принята в соответствии с планом строительства и реконструкции морских путей в районе Бронка-Кронштадт-Ломоносов и проходит через Ломоносовскую отмель юго-западнее форта Кроншлот.

источник: АСН-инфо