Официальная публикация

Главу группы «черных риэлторов» осудили в Петербурге

В Петербурге суд вынес обвинительный приговор Ксении Зиминой, обвиняемой в совершении похищения человека группой лиц, с применением оружия и насилия, опасного для жизни, а также ряде мошенничеств в особо крупных размерах, сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу.
Следствием было установлено, что Зимина возглавляла группу, занимавшуюся отчуждением прав на недвижимое имущество социально неблагополучных лиц. Участники преступной группы предлагали таким гражданам обменять их жилье на другое, меньшей площади, с доплатой разницы стоимости. Получив согласие, злоумышленники убеждали владельцев жилья в необходимости его приватизировать и совершить отчуждение в пользу членов преступной группы или третьих лиц, после чего жилье продавалось. Для совершения операций с документами привлекались сторонние люди, не знающие о преступном замысле.
В процессе совершения одной из таких сделок владелец жилья воспротивился действиям «черных риэлторов». Чтобы довести начатое до конца злоумышленники похитили этого человека и насильно заставили подписать документы.
Таким образом, в период с января 2009 по июнь 2012 года членами преступной группы, под руководством Зиминой было совершено шесть эпизодов мошеннических действий, связанных с незаконным отчуждением недвижимого имущества социально незащищенных граждан и одно похищение человека.
По результатам рассмотрения уголовного дела Зимина приговорена к семи годам лишения свободы.

источник: АСН-инфо

ЗакС просит Полтавченко быстрее разработать концепцию развития рынка наружной рекламы

Сегодня, 13 ноября, на заседании Законодательного собрания депутаты утвердили запрос своей коллеги Марины Шишкиной губернатору Георгию Полтавченко о развитии рынка наружной рекламы в Петербурге.
В запросе Марина Шишкина сообщает, что еще в октябре 2012 года она обращалась к губернатору с вопросом, когда будет создана такая концепция. Ей был дан ответ, что этот документ будет принят в конце 2012 года. Однако до настоящего времени концепция так и не была принята.
Вместе с тем, в мае 2013 года в федеральный закон о рекламе были внесены изменения, в соответствие с которыми выдача разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций допускается только при наличии утвержденных схем их размещения. В тоже время, не имея этих схем, город пытается начать процесс торгов рекламными местами.
Марина Шишкина в своем обращении к губернатору уточняет у губернатора, когда будет утверждена концепция развития рынка наружной рекламы Петербурга и не целесообразно ли, по мнению градоначальника, принять постановление правительства Петербурга о взаимодействии петербургских властей по разработке, согласованию и утверждению схемы размещения рекламных конструкций. Кроме того, парламентарий спрашивает, не считает ли губернатор, что разрабатывать эту схему должен не только комитет по печати, но и такие структуры как КГА, КУГИ, КЗР, ГАТИ и администрации районов. Также Марина Шишкина спрашивает губернатора Петербурга возможно ли ввести мораторий на проведение торгов на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций в Петербурге до утверждения схем по их размещению.

источник: Лидия Горборукова