Официальная публикация

В Кузьмолово запущена модульная котельная

Вчера была введена в работу в тестовом режиме первая из трех модульных котельных на территории поселка Кузьмолово Всеволожского района Ленинградской области, сообщила пресс-служба компании «Аква Норд-Вест».
Мощность первой котельной составляет 1 Мв. На сегодняшний день ей предстоит отапливать 70 квартир 4-х близлежащих домов и производственную площадку предприятия ДРСУ. Новая котельная полностью автоматизирована. Какое-то время после ее тестового пуска специалистам потребуется на отладку электронного процесса управления и настройку частотного регулирования работы двигателей. Однако уже с первых дней работы управление котельной будет вестись с центрального диспетчерского пункта.
Владимир Пацук, заместитель главы Тихвинского района отметил следующее: «Отлично, что больше не потребуется содержать и контролировать 5 кочегаров, а достаточно будет одного оператора за пультом». Депутат Приозерского района Сергей Штыркин акцентировал внимание на простоте конструкций с перспективой на расширение: «Для обеспечением теплом 70 квартир здание построено очень мощное. Но как нам объяснили, это сделано намерено, с учетом увеличения населенности поселка и плотности его застройки. Хорошо, что об этом подумали заранее. А то мы на местах часто сталкиваемся с тем, что инвестор и готов зайти на территорию, но у той нет необходимых мощностей для реализации проекта».

Как отмечено на запуске первой котельной, следующей в работу будет введена модульная котельная по улице Заозерная. Ее мощность составит 5 Мв и она будет отапливать северную часть поселка. В настоящее время к объекту подведено водоснабжение, завершен монтаж здания и его остекление, на площадку завезены котлы и насосное оборудование. На днях специалисты приступили к монтажу технологического оборудования.

источник: АСН-инфо

Все районы Петербурга получили паспорта готовности к зиме

Как сообщила пресс-служба аппарата вице-губернатора Петербурга Владимира Лавленцева, сегодня представители Ростехнадзора подписали и выдали паспорта готовности к отопительному сезону последним районам города. Напомним, в этом году процедура выдачи паспортов готовности к зиме была изменена в связи с вступлением в силу нового регламента, после выхода Приказа Министерства энергетики РФ №103.
Паспорт готовности к зиме оформлялся на район в целом с учетом готовности: жилищного и нежилого фондов, дошкольных и образовательных учреждений, объектов социальной сферы, а также энергетических фондов и ведомственных котельных.
Подписывались и выдавались документы Северо-Западным управлением Ростехнадзора.

источник: АСН-инфо