Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

МЭС Северо-Запада продлили сертификат эко-менеджмента

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – МЭС Северо-Запада – продлил на один год действие сертификата международного стандарта ISO 14001:2004 по системе экологического менеджмента (СЭМ). В рамках функционирования данной системы специалисты-экологи предприятий МЭС прошли специализированное обучение в Центре подготовки персонала, проанализировали итоги надзорного аудита СЭМ и получили новую организационно-распорядительную документацию ОАО «ФСК ЕЭС» в области экологического менеджмента.
«В ходе проверки было установлено, что система менеджмента МЭС Северо-Запада поддерживается в соответствии с нормами, постоянно улучшается, и соответствует требованиям ISO 14001:2004. Группой аудиторов было рекомендовано продлить срок действия сертификата еще на один год. Помимо этого мы с коллегами обсудили вопросы дальнейшего совершенствования системы экологического менеджмента МЭС в соответствии с выводами внешних аудиторов», – прокомментировала ведущий инженер по экологической безопасности МЭС Северо-Запада, преподаватель Ольга Никитина.
Экологическая политика ОАО «ФСК ЕЭС» была утверждена в 2008 году. В рамках ее реализации в компании осуществляются мероприятия по минимизации негативного воздействия на окружающую среду, в том числе внедрение и сертификация системы экологического менеджмента на соответствие требованиям международного стандарта ISO 14001:2004.

источник: АСН-инфо

«ЕвроТрансСтрой» застраховал реконструкцию моста

Страховое акционерное общество «ГЕФЕСТ» застраховало реконструкцию моста через реку Пионерка на трассе А-121 «Сортавала» в Ленинградской области, сообщает пресс-служба страховой компании.
Страховая сумма по договору страхования строительно-монтажных работ составила 73 млн. руб. Договор действует до конца апреля 2015 года. Генеральным подрядчиком строительства и страхователем выступает ООО «ЕвроТрансСтрой».
В сообщении говорится, что в страховое покрытие включены риски ошибок проектирования, противоправных действий третьих лиц, пожара, стихийных бедствий, взрыва, оседания грунта и другие. Также застрахована гражданская ответственность строителей перед третьими лицами при проведении строительных работ.

источник: АСН-инфо