Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В России вырастут штрафы за незаконное подключение к сетям

Президент Владимир Путин подписал закон, согласно которому многократно вырастут штрафы за самовольное и безучетное подключение к инженерным сетям.
Несанкционированное потребление электрической и тепловой энергии считается административным правонарушением, теперь, по новому закону штраф за это для частных потребителей составит 3-4 тыс. рублей, для должностных лиц 6-8 тыс. рублей, для юридических лиц — 60-80 тыс. рублей.
Как пишет сегодня «Ъ», представители энергетических компаний региона выражают удовлетворение такими мерами со стороны государства, считая бездоговорное, несанкционированное потребление ресурсов актуальной проблемой.
Впрочем, некоторые считают, что одними только штрафами проблему не решить.

источник: АСН-инфо

В Петербурге продолжаются проверки ремонта крыш

Сегодня на заседании Жилищного комитета с вице-губернатором Владимиром Лавленцевым обсуждалась ситуация с некачественным ремонтом кровель, огрехи которого выявила группа общественного контроля во главе с Федором Горожанко.
Последний с начала года собирал жалобы горожан на текущие крыши. Были выбраны 48 адресов для проверки. Выяснилось, что все эти кровли, отремонтированные не более трех лет назад, находятся в неудовлетворительном состоянии.
Вице-губернатор поручил зампреду Жилищного комитета Андрею Челядинову занести все 48 адресов в протокол и каждую среду отчитываться об устранении нарушений. «Это самый действенный способ бороться с протечками: не увольнять, а заставлять их устранять», - подчеркнул вице-губернатор.
На сегодняшнем совещании глава комитета Валерий Шиян сообщил Владимиру Лавленцеву о том, что по 24 из 48 адресов замечания были сняты на момент проверки. По остальным 24 адресам Жилищный комитет намерен провести дополнительную проверку. «Сейчас они находятся на контроле районных администраций, - добавил он. – К следующей среде замечания будут устранены».
Также стало известно, что по восьми адресам комитет совместно с ГЖИ намерен провести дополнительную проверку, обратившись по ее итогам в прокуратуру и ГУ МВД с просьбой привлечь виновных в возникновении протечек лиц к административной ответственности.

источник: АСН-инфо