Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

«Радар» получит 3 га земли в результате отсыпки части Орловского карьера

В ближайшем будущем Научно-производственное предприятие «Радар» (ОАО «НПП «Радар ммс») планирует существенно увеличить свои площади. Дело в том, что в настоящее время готовится проект, согласно которому Шуваловский проспект будет «пробиваться» в сторону Выборгского района прямо по глади Орловского карьера. В результате работ часть карьера будет засыпана. Получившийся участок в 3 га как раз и планирует занять предприятие. Как сообщили в администрации района, проект отсыпки карьера уже согласован со всеми природоохранными ведомствами.
источник: Михаил Немировский

Судьба дома на Горной, 22 решится 10 декабря

На 10 декабря назначено заседание Апелляционного суда по делу Шлепковой А.С., на котором прояснится ситуация со сносом незаконной постройки на улице Горной, 22 в Приморском районе.
Как напомнил, замглавы администрации Приморского района Дмитрий Соболев, Служба ГАСН подала иск к госпоже Шлепковой и решением Приморского районного суда от 10.07. 2013 исковые требования Службы были удовлетворены, после чего собственнику было рекомендовано снести сооружение. В свою очередь госпожа Шлепкова обратилась в Апелляционный суд. Если суд оставит в силе решение районного суда, тогда в течение 10 дней решение вступает в законную силу и объект нужно сносить.

источник: Михаил Немировский