Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Проект подстанции «Мурманская» успешно прошел госэкспертизу

ГАУ «Управление государственной экспертизы Ленинградской области» выдало положительное заключение по смете проекта подстанции «Мурманская» на Кольском полуострове. Проектирование этого объекта выполняется компанией «РОСПРОЕКТ» по заказу ОАО «ФСК ЕЭС».
В марте этого года проект уже был одобрен ФАУ «Главгосэкспертиза России». Теперь сметная документация получила положительное заключение в полном объеме.
Подстанция «Мурманская» – ключевой энергетический объект Мурманска и области. Будучи энергообъектом нового поколения, она позволит повысить надежность электроснабжения потребителей города – как рядовых жителей, так и промышленных предприятий, а также обеспечит возможность ввода в эксплуатацию новых объектов в Мурманской области.
ПС 330 кВ «Мурманская» представляет собой подстанцию закрытого типа с комплектным распределительным устройством с элегазовой изоляцией (КРУЭ) на 330, 150 кВ и наружными автотрансформаторными установками. Выбор КРУЭ обусловлен его высокой надежностью и удобством эксплуатации в сложных климатических условиях. Учитывая, что подстанция расположена вблизи городской черты, применение КРУЭ позволяет более эффективно использовать земельные ресурсы. В «РОСПРОЕКТе» отмечают, что подобный тип распредустройств в Мурманской области использован впервые.
Здание, в котором будет размещено КРУЭ, отвечает современным требованиями энергоэффективности. Подстанция будет оборудована дополнительными устройствами, обеспечивающими ее надежную работу. Кроме того, проектом предусмотрена автоматическая система управления технологическими процессами, что позволит существенно повысить надежность и управляемость объекта.

источник: АСН-инфо

Пиотровский хочет сделать Биржу частью Эрмитажа

Пиотровский хочет сделать  Биржу частью  Эрмитажа Пиотровский хочет сделать Биржу частью Эрмитажа
Пиотровский хочет сделать Биржу частью Эрмитажа
Власти Петербурга так еще и не решили, как использовать в дальнейшем здание Биржи на стрелке Васильевского острова. По словам вице-губернатора Василия Кичеджи, рассматривается вопрос передачи исторического здания одному из музеев северной столицы.
Идея восстановить изначальное назначение здания, то есть разместить в нем товарно-сырьевую биржу, кажется, отвергнута Смольным окончательно.
Впрочем, городские власти подумывают устроить из биржи выставочный или концертный зал.
На сегодняшней пресс-конференции директор Эрмитажа Михаил Пиотровский заявил, что это здание должно перейти в ведение именно его музея.
«Биржу нужно использовать в музейных целях. Главным содержанием ее должна быть госсимволика, геральдика. Там должны проходить торжественные церемонии награждения. Наши коллекции должны быть там выставлены», — сказал Пиотровский.


источник: АСН-инфо