Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Калининградская область предлагает Беларуси вложиться в строительство порта

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов рассказал о том, что направил предложение правительству соседней Беларуси поучаствовать в качестве инвестора в строительстве глубоководного порта.
По его словам, основной целью проекта является обеспечение перевалки внешнеторговых и транзитных грузов в контейнерах. Государство берёт на себя расходы, связанные с созданием основной инфраструктуры (строительство защитных молов, причалов, дорог и т.д.). А инвесторам предлагается строить специальные площадки для тех грузов, которые им нужно будет переваливать в порту, например, техники или удобрений. В госбюджете по линии министерства транспорта предусматривается 23 млрд российских рублей. Это начальная сумма на период до 2016 года.
В качестве других потенциальных инвесторов Цуканов назвал Китай и Корею.

источник: АСН-инфо

Обслуживание дворов и дорог Гатчины обойдется в 38 млн рублей

Администрация города Гатчина, находящегося в 50 километрах от Санкт-Петербурга, через сайт госзакупок ищет подрядчика на выполнение работ по комплексному содержанию дворовых территорий, внутриквартальных проездов, тротуаров, пешеходных зон и скверов на территории 95-тысячного населенного пункта в течение всего 2014 года. Под комплексным содержанием следует понимать поддержание покрытия вышеперечисленных объектов в приемлемом состоянии. В том числе, текущий ремонт. На эти цели из бюджета города выделено 37 млн 998,5 тыс рублей. Добавим, что аукцион состоится 30 декабря нынешнего года.
источник: Владислав Беляков