Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Северодвинских риелторов подозревают в мошенничестве

В Северодвинске внимание полицейских привлекла деятельность одного из агентств недвижимости. По данным правоохранителей, сотрудники агентства обманывали доверчивых клиентов, не читавших внимательно подписываемые бумаги.
Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, схема мошенничества была довольно проста. Гражданин приходил в агентство недвижимости, с ним заключался договор об оказании услуг. Затем агентство реализовывало жилье клиента, а деньги выплачивало частями под различными предлогами. В итоге оставались недоплаченными суммы от 150 до 800 тысяч рублей. Когда клиент требовал рассчитаться с ним полностью, риелторы предъявляли ему документы с его подписями (расписки, комиссионные соглашения, договоры дарения и т.д.) и говорили, что выплатили всю сумму.
По словам юристов, оспорить факт мошенничества в суде было бы практически невозможно, так как позиция агентов по недвижимости была подкреплена документами с реальными подписями людей, которые они зачастую ставили не глядя. Оперативники располагают информацией как минимум о 15 обманутых северодвинцах, но полагают, что потерпевших может быть намного больше.
Сейчас по двум фактам возбуждены уголовные дела, руководителю агентства недвижимости и двум сотрудницам предъявлено обвинение в мошенничестве. Ведется проверка по другим аналогичным случаям.


источник: АСН-инфо

В Мурманской области прокуратура требует улучшить качество питьевой воды

Как уже сообщалось ранее, на территории Мурманской области в ряде населенных пунктов серьезно ухудшилось качество питьевой воды. Бороться с этим принялись региональное управление Роспотребнадзора и прокуратура.
Последние результаты экспертизы проб воды, отобранной 09 декабря 2013 года специалистами Управления Роспотребнадзора по Мурманской области в поселке Тулома, показали, что, несмотря на проведённую дезинфекцию, холодная питьевая вода централизованного водоснабжения не соответствует СанПин 2.1.4.1074-01 в связи с наличием в отдельных пробах колифагов, колиформных бактерий.
В связи с тем, что использование такой воды в питьевых и бытовых целях небезопасно, а обязанность по обеспечению её соответствия нормативам по микробиологическим и паразитологическим показателям возложена на ресурсоснабжающую организацию муниципальное бюджетное учреждение «Служба единого заказчика с.п.Тулома», прокурор Кольского района обратился в суд с исковым заявлением об обязании обеспечить водоснабжение сельского поселения Тулома в соответствие с требованиями СанПин.



источник: АСН-инфо