Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

На покрытие участка трассы Холмогоры потратят 273 млн рублей

Администрация управления автодорогой М-8 «Холмогоры» Москва – Ярославль – Вологда – Архангельск задалась целью привести в нормативное состояние участок подведомственного объекта общей протяженностью 36 километров. В тонкослойное асфальтобетонное покрытие «оденут» участок трассы, находящийся в Ярославской области: с 328-го по 364-й километры. Сумма аукциона, по сведениям сайта госзакупок, составила 273 млн 128 тыс рублей. Заметим, что заказчик на 10 дней сдвинул конечные даты подачи заявок и самого аукциона. В соответствии с обновленными условиями исполнителя выберут 13 февраля текущего года. Ему предстоит управиться с работой до конца того же года.
источник: Владислав Беляков

Концерн "Гранит-Электрон" заказывает строительно-монтажные работы за 20 млн рублей

Объявлен аукцион на выполнение комплекса строительно-монтажных работ по проектной документации "Реконструкция инженерно-испытательного корпуса" ОАО "Концерн "Гранит-Электрон". Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок – 20,5 млн рублей. Заявки принимаются до 5 февраля. Аукцион состоится 13 февраля 2014 года. На выполнение работ победителю отводится время до 25 марта 2014 года.
Обязательства контракта включают демонтаж радиопоглощающей обшивки потолка и стен, воздуховодов, вентустановок, электросетей, фальшпола, антистатического покрытия, цементно-песчаной стяжки. Взамен предстоит выполнить монтаж антистатического линолеума и фальшполов, радиопоглощающего покрытия типа «терновник», осуществить устройство электрооборудования и многих других сетей. В техническом задании особо оговорены обязанности подрядчика по переподключению инженерных сетей только в определенные временные промежутки в рабочие дни.
Одно из крупнейших и старейших предприятий отечественного ВПК, петербургский «Гранит-Электрон» создан в 2006 году путем преобразования ФГУП ЦНИИ «Гранит». Включает в себя ОАО «Северный Пресс», ОАО «Равенство», ОАО «Завод им. Кулакова», ОАО «Саратовский радиоприборный завод». Специализируется на создании комплексов радиоэлектронного вооружения для ВМФ. В соответствии с указом президента РФ входит в список стратегических предприятий России.
источник: Зоя Шпанько