Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

«Сбербанк» аккредитовал вторую очередь ЖК «Тридевяткино царство»

Северо-Западный банк ОАО «Сбербанк России» аккредитовал вторую очередь ЖК «Тридевяткино царство». Теперь квартиры в 4-м и 5-м корпусах жилого комплекса можно приобрести по программе Сбербанка «12/12/12», сообщила пресс-служба строительной компании.
В сообщении говорится, что на данный момент «Сбербанк» аккредитовал 4 и 5 корпуса жилого комплекса «Тридевяткино царство». После возведения монолита третьего этажа ипотечный кредит крупнейшего банка страны можно будет взять и на покупку квартиры в 6-м корпусе.
На данный момент в 5-м корпусе жилого комплекса идет заливка монолита 12-го этажа и кирпичная кладка на уровне 3-его этажа. 4 корпус находится на стадии остеклении, начались отделочные работы. Плановый срок сдачи четвертого корпуса – 3 квартал 2014 года.
Программа «Сбербанка» «12/12/12» предполагает следующие условия: первоначальный взнос от 12%, фиксированная ставка 12% годовых, максимальный срок ипотеки – 12 лет.
Также покупатели квартир в ЖК «Тридевяткино царство» смогут воспользоваться ипотечным предложением «Промсвязьбанк» со сниженной процентной ставкой. По новым условиям кредитования ставки по ипотеке для покупателей аккредитованных объектов ГК «УНИСТО Петросталь» снижены до 11.9% на весь период кредитования (ранее процент по кредиту составлял 12.75%). Первоначальный взнос по кредиту снижен до 10%. Сумма кредита составляет от 500 000 руб. до 30 млн. руб. Срок кредитования - от 3 до 25 лет.

источник: АСН-инфо

Волховская прокуратура нашла села без схем водоснабжения

Волховской городской прокуратурой приняты меры для разработки и утверждения схем водоснабжения и водоотведения двух сельских поселений.
Прокурорская проверка установила, что на территории муниципальных образований Бережковское и Усадищенское сельское поселение до настоящего времени не разработаны и не утверждены схемы водоснабжения и водоотведения поселения. Эти вопросы, согласно законодательству, должны решаться именно местной властью.
В соответствии с п.2 ст. 42 ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» до 1 июля 2013 года органы местного самоуправления поселения осуществляют инвентаризацию водопроводных и канализационных сетей, участвующих в водоснабжении и водоотведении (транспортировке воды и сточных вод), утверждают схему водоснабжения и водоотведения, определяют гарантирующую организацию, устанавливают зоны ее деятельности.
В целях понуждения органов местного самоуправления к исполнению своих обязанностей Волховский городской прокурор направил в суд исковые заявления об обязании разработать и утвердить схемы водоснабжения и водоотведения.
Также главам администраций прокурором внесено 2 представления об устранении выявленных нарушений и привлечении ответственных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

источник: АСН-инфо