Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Валерий Шиян: Обысков не было (+аудио)

Валерий Шиян: Обысков не было (+аудио) Валерий Шиян: Обысков не было (+аудио)
Валерий Шиян: Обысков не было (+аудио)
Глава Жилищного комитета Санкт-Петербурга Валерий Шиян на пресс-конференции прокомментировал интерес экономической полиции к документам комитета.
Напомним, в помещениях жилкома вчера, 29 января, с 10 утра до 10 вечера работали сотрудники ОБЭП, знакомясь с документацией, а именно – с технико-экономическими паспортами домов, на основании которых была разработана программа капитального ремонта жилого фонда Петербурга на ближайшие 25 лет.
«Их интересовала информация по нашим технико-экономическим паспортам, - рассказал журналистам Валерий Шиян. - Многие написали, что это был обыск, придав тем самым остроту информации. Но на самом деле обыски проводятся при возбуждении уголовного дела. Я надеюсь, что наш случай до такого не дойдет. Поэтому обысков никаких в Жилищном комитете вчера не было».
В комитете уточнили, что в ближайшие дни чиновники будут отправлять в ОБЭП интересующие полицейских документы, поскольку объем документации весьма значителен и за один день его изучить невозможно.


источник: АСН-инфо

«ЦДС» вводит в эксплуатацию ЖК «Золотой век»

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга выдала группе «ЦДС» разрешение на ввод в эксплуатацию малоэтажного жилого комплекса «Золотой век», сообщила пресс-служба компании-застройщика.
Малоэтажный жилой комплекс переменной этажности (4-5-этажный) расположен в городе Пушкин, в Колокольном переулке, рядом с Екатерининским садом, Александровским парком, Большим и Малым дворцами.
Несколько невысоких зданий жилого комплекса образуют закрытые дворы с благоустроенной территорией. На территории предусмотрены детский сад и подземный паркинг.
Здания полностью достроены, благоустройство территории завершено на 95%, уточняют в пресс-службе компании.

источник: АСН-инфо