Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Открылись продажи квартир в ЖК «Босфор»

ГК «Лидер Групп» вывела на рынок новый жилой комплекс «Босфор» в Пушкинском районе Санкт-Петербурга, в поселке Шушары, сообщила пресс-служба группы компаний.
Разноэтажный кирпично-монолитный жилой комплекс «Босфор» занимает площадь 41577,78 кв.м. Он обеспечен подземной и наземной парковками. Во дворе дома будут организованы зоны для прогулок и отдыха, детская и спортивная площадки. Имеется необходимая социально-бытовая инфраструктура.
Ввод жилого комплекса в эксплуатацию запланирован на II квартал 2016 года.

источник: АСН-инфо

Валерий Шиян пригрозил прокуратурой главам районов за неработающие приборы учета тепла

Валерий Шиян, председатель жилищного комитета Петербурга, назвал ситуацию с установкой приборов общедомовых учетов тепла как удовлетворительную.
Еще в конце 2013 года жилкомитет обнаружил 956 адреса, где приборы учетов не работали, и разослал письма в администрации районов и теплосетевые организации с просьбой устранить недочеты.
В итоге, по 229 домам приборы учета были введены в коммерческий учет, по 333 домам работы по устранению ошибок было решено продлить до февраля-марта, по 328 домам выяснилось, что есть технические проблемы с организацией узлов учета тепла, а по 66 домам информации от районных администраций так и не поступило. Это относится к 17 адресам в Кировском районе, 20 – в Петроградском, 8 в Пушкинском, 18 – в Выборгском и двум в Курортном.
В итоге Валерий Шиян пригрозил главам администраций районов-нарушителей направить письма в прокуратуру и УФАС, если к 7 февраля они не предоставят информацию о запрашиваемых адресах.
Однако он отметил, что есть и положительные новости в этом вопросе. Так, с конца 2013 года по январь текущего в Петербурге было установлено 408 общедомовых приборов учета тепла. Среди районов - отличников председатель комитета отметил Красногвардейский, Центральный, Калининский и др.

источник: Лидия Горборукова