Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Суд счел объединение участков под Охта-центр незаконным

Сегодня, 5 февраля, 13-й Апелляционный суд отменил решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленобласти и оставил в силе полностью, без изменений решение Федеральной антимонопольной службы о нарушении закона при объединения земельных участков под строительство Охта-центра.
Напомним, заявление о незаконности объединения участков под строительство Охта-центра направил в УФАС депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Ковалев.
В мае прошлого года Управление ФАС по Санкт-Петербургу признало нарушающими закон действия исполнительных органов власти Санкт-Петербурга по объединению земельных участков, расположенных по адресу Красногвардейская площадь, д. 2, лит. К.
Итогом продолжительных тяжб стало то, что первоначальное решение УФАС признано верным и вступает в силу.


источник: АСН-инфо

С банкротящегося «Стройимпульса СМУ-1» требуют еще 2,2 млн рублей

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал обоснованным иск ООО «Проектсервис» к ООО «Стройимпульс СМУ-1». В его рамках компания требовала со строительной организации выплаты 2,2 млн рублей за работы по проектированию 30 домов в Подольске Московской области. Акты о проведенной работе были предъявлены судебным представителям.
Стоит отметить, что петербургский « Стройимпульс СМУ-1» в ноябре 2013 года был признан банкротом по иску «Главного управления обустройства войск». Требования задолженности к «Проектсервису» отнесены к третьей очереди.

источник: Максим Еланский