Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Воздушные линии электропередачи в Мурманской области реконструируют

Объявлены два конкурса на переустройство воздушных линий электропередач в Мурманской области. Суммарная цена договоров, по данным сайта госзакупок – 36, 5 млн рублей. Заказчик - ОАО «МРСК Северо-Запада». Работы следует выполнить в течение 11 месяцев. Процедура рассмотрения заявок и выбора победителя назначена на 12 марта 2014 года.
Полное наименование контрактов - выполнение инженерных изысканий, разработка проектной, рабочей документации, закупка оборудования и выполнение строительно-монтажных работ по объекту «Реконструкция ВЛ-150кВ №№Л-160, 152, 157 в местах пересечений с автодорогами (в том числе с дорогой Санкт-Петербург – Госграница), железными дорогами и реками для нужд филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго»».
Проект предусматривает замену деревянных опор на металлические, использование натяжной двойной изолирующей подвески, применение многочастотных гасителей вибрации, протяжённого или лучевого заземлителя, стеклянной изоляции. Конкурсы объявлены в продолжение масштабной реконструкции электросетевого хозяйства Северо-Запада, ведущейся с середины прошлого десятилетия. Так еще по состоянию на 2008 год на Л-160 протяженностью 60,7 км, соединяющей Нижнетуломскую ГЭС (п. Мурмаши) с подстанцией ПС-98 (п. Печенга) 85% опор были деревянными.

источник: Зоя Шпанько

Арбитраж Северо-Запада не поддержал «Севзаппромстрой» по иску на 18 млн рублей

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа не поддержал кассацию петербургского ООО «Севзаппромстрой» на решения судов нижних инстанций по тяжбе с ИСК «Севержилсервис». Напомним, согласно материалам дела, компания «Севержилсервис» заказала в 2011 году «Севзаппромстрою» строительство магазина по Туристкой улице, перечисли аванс в размере 18 млн рублей. Работы, по мнению заказчика, не были начаты, в связи с чем в 2012 году в судебном порядке был затребован возврат денег.
Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти поддержал иск «Севержилсервиса» и не удовлетворил встречный иск на 7 млн рублей. Такая сумма, по мнению ответчика, была затрачена компанией на проведение начальных работ. Апелляционный суд также не стал рассматривать жалобу «Севзаппромстроя» на решение ведомства по основному иску.

источник: Максим Еланский