Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Объявлен новый конкурс на реконструкцию здания для петербургской Консерватории

Стоимость капремонта и реставрации помещений для петербургской Консерватории снизилась до 439 млн рублей. Это начальная цена конкурса, извещение о котором опубликовано на сайте госзакупок. Заказчик - ФГБУ "Северо-Западная Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации". Заявки принимаются до 14 апреля, рассмотрение состоится 18 апреля 2014 года. Контракт заключается на срок до 15 августа 2014 года.
Напомним: предыдущий конкурс ценой 534,5 млн рублей объявлялся две недели назад (АСН-инфо, 19 03.2014). Однако затем в документацию был внесен ряд изменений. Корректировке, в частности, подверглись разделы, регламентирующие термины и определения, общие условия проведения конкурса, а также информационная карта, проект договора и техническая часть. Основанием, как сообщается на сайте госзакупок, стало решение заказчика.
Источником финансирования остается федеральный бюджет назначением «Субсидия на капремонт и приспособление помещений, представленных в безвозмездное пользование Минобороны для размещения Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Римского-Корсакова на период проведения работ по реконструкции основного здания в 2013 году».
Полное наименование договора - продолжение выполнения работ по объекту: «Капитальный ремонт и реставрация нежилого помещения с кадастровым номером 78:32:1253:0:36:7» Санкт-Петербург, ул. Глинки, д. 2, лит А, пом. №№48-64, Л-7, Л-8, Л-9. Преимущества предоставляются участникам, привлекающим на субподряд предприятия малого бизнеса и социально ориентированные некоммерческие организации.
Реконструируемое здание является объектом культурного наследия регионального значения «Здание Главного Кригс-Комиссариата (Интендантские склады)». Расположено в границах зон охраны объектов культурного наследия по красным линиям ул. Глинки и набережной Мойки. Этажность – цокольный - 1-2-3-4-5. Общая площадь – 9 358 кв. м.
 

источник: Зоя Шпанько

Ленобласть потратит на реставрацию мемориалов 113 млн рублей

В правительстве Ленинградской области рассказали о работе по подготовке к празднованию  70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Регион  планирует выделить на ремонт и реставрацию объектов мемориальной зоны «Зеленый пояс Славы Ленинграда» и «Дорога жизни» более 113 млн рублей. Основная часть денег — 48 млн рублей — предусмотрены в областном бюджете в рамках государственной программы «Развитие культуры в Ленинградской области» на 2014 год. Заявки еще на 20 млн рублей сформированы и направлены для включения в федеральную целевую программу «Культура России (2012-2018 годы)». Остальные средства будут изысканы в бюджетах муниципальных образований Ленинградской области и профильных комитетов.

Работы на всех объектах мемориальной зоны «Зеленый пояс Славы Ленинграда» должны быть закончены до 9 мая 2015 года.

Согласно сообщению, большая часть работы уже проделана: разработаны и утверждены границы территорий всех 27 объектов ансамбля «Зеленый пояс славы Ленинграда», расположенных на территории области, а также сформированы границы территорий 110 объектов — памятников военной истории регионального значения во Всеволожском и Кировском районах, в том числе объектов федерального и регионального значения вдоль Дороги жизни. Заключен контракт на разработку проекта зон охраны объектов культурного наследия, расположенных вдоль «Дороги жизни» на территории Всеволожского района.

источник: АСН-инфо