Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Для продолжения реконструкции Александровского дворца в Пушкине требуется 41 млн рублей

Выполнение 2 этапа рабочей документации по реконструкции, техническому переоснащению с элементами реставрации и приспособлению для музейного использования Александровского дворца в Пушкине оценивается в 41,4 млн рублей. Это стартовая стоимость конкурса, сведения о котором опубликованы на портале госзаказа. Заказчик - ФГБУК "Государственный художественно-архитектурный дворцово-парковый музей-заповедник "Царское Село". Заявки можно подавать до 23 апреля, рассматривать и оценивать их будут 28 апреля. На разработку документации отводится 7 месяцев.
Александровский дворец является объектом культурного наследия федерального значения. Здание двухэтажное, выполнено в стиле классицизма. В помещениях Парадной анфилады центрального корпуса сохранилась планировочная структура и художественная отделка XVIII века. Стены и плафоны загрязнены, штукатурный слой имеет повреждения.
В неудовлетворительном состоянии находятся все инженерные сети: их последний раз ремонтировали в 1970-ые гг., требуется полная реконструкция. В 2011 году начаты работы по реконструкции, реставрации и приспособлению подвальной части здания. Проектная документация по титулу «Реконструкция, техническое переоснащение с элементами реставрации и приспособление для музейного использования Александровского дворца» разработана ООО «Архитектурная мастерская «Студия 44».
 

источник: Зоя Шпанько

Документация на реконструкцию квартальных теплосетей для Юго-запада Петербурга обойдется в 26 млн рублей

Реконструкция квартальных теплосетей будущих периодов в Юго-Западной части Петербурга оценена в 26,1 млн рублей. Это стартовая стоимость открытого запроса предложений, извещение о котором опубликовано на сайте госзакупок. Заявки принимаются до 17 апреля, в тот же день будут вскрыты конверты с предложениями. Срок выполнения работ – апрель-декабрь 2014 года.
В задачи подрядчика входит разработка проектной и рабочей документации. Проектная документация должна включать предварительную проработку принципиальной схемы, гидравлический расчет и корректировку технического задания. Сам предмет контракта расположен в Красносельском районе Санкт-Петербурга в квартале 1 Юго-Запада и ограничен проспектами Стачек, Ленинским, Маршала Жукова и улицей Маршала Казакова.

источник: Зоя Шпанько