Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В Североморске построят освещенную лыжную трассу

В городе Североморске  Мурманской области планируют соорудить освещенную лыжную трассу, сообщили в городской администрации.

В сообщении уточняется, что лыжню проложат вдоль ул. Гаджиева и Маячной сопки.  Работы по установке светильников начнутся этим летом.

Планируется, что трасса будет полностью готова к следующему сезону. В администрации сообщили, что средства на эти цели в бюджете города предусмотрены.

Кроме того, глава ЗАТО Александр Абрамов предложил обустроить в Североморске горнолыжный спуск. Соответствующее поручение передадут комитету имущественных отношений.

источник: АСН-инфо

Фонд ЖКХ приостановил поддержку 28 регионов РФ

Фонд ЖКХ приостановил поддержку 28 регионов РФ Фонд ЖКХ приостановил поддержку 28 регионов РФ
Фонд ЖКХ приостановил поддержку 28 регионов РФ

Правление Фонда содействия реформированию ЖКХ рассмотрело годовые отчеты 81 субъекта РФ за 2013 год о реализации программ по капремонту жилья и расселению аварийного жилфонда, в результате  приняты решения о приостановлении финансовой поддержки 28 регионов за различные нарушения, говорится в сообщении на официальном сайте Фонда.

 Как сказано в сообщении, наиболее распространенным нарушениями являются  невыполнение сроков и параметров адресных программ и необеспечение их долевого финансирования, а также непринятие регионами нормативных актов, необходимых для создания региональной системы капремонта жилья.

Выявлены и случаи  нецелевого использования средств Фонда.

Поддержки Фонда ЖКХ, таким образом, лишились Архангельская, Волгоградская, Вологодская, Ивановская, Калининградская, Магаданская, Московская, Мурманская, Новгородская, Омская, Орловская, Ростовская, Сахалинская, Свердловская, Ульяновская, Челябинская и Ярославская области.

Кроме того, Фонд сообщил о решении  приостановить финансовую поддержку республик Бурятия, Дагестан, Кабардино-Балкария, Карелия, Тыва и Удмуртия, а также Чукотского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Ставропольского и Пермского краев и Еврейской автономной области.

источник: АСН-инфо