Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

«Курортэнерго» оштрафовали на 100 тыс рублей

Санкт-Петербургское УФАС России вынесло постановление о наложении административного штрафа в отношении ЗАО «Курортэнерго» в размере 100 тыс рублей, сообщила пресс-служба антимонопольного органа.

Как уточняется в сообщении, разбирательство было инициировано обращением  СНТ НИИТ «Песочное».  По сообщению заявителя, в августе 2010 года СНТ подало заявку на присоединение к электрическим сетям в ЗАО «Курортэнерго» и лишь в феврале 2011 года СНТ получило от энергетиков письмо с запросом дополнительных документов.

В ходе изучения материалов дела, комиссия Санкт-Петербургского УФАС России установила, что организация систематически нарушает сроки выдачи договоров технологического присоединения к электрическим сетям. В частности, по нескольким заявкам, поданным в организацию в августе 2010 года, потребители получили договоры только в конце 2012 года.

Комиссия Санкт-Петербургского УФАС России решила, что такие действия сетевой организации нарушают ст.10 закона «О защите конкуренции». Организации было выдано предписание об осуществлении действий направленных на соблюдение сроков выдачи договоров техприсоединения.

В соответствии с п. 2 статьи 14.31 КоАП РФ  ЗАО «Курортэнерго» назначен административный штраф в размере 100 тыс  рублей.

Отметим, что на сегодняшний день в соответствии с п.15 Правил технологического присоединения к электрическим сетям, сетевая организация должна направить заявителю для подписания заполненный и подписанный ею проект договора в течение 15 дней со дня получения заявки.

источник: АСН-инфо

КУГИ отказали в апелляции по тяжбе с офшорной компанией

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд отказал петербургскому комитету по управлению городским имуществом в пересмотре решения суда первой инстанции по тяжбе с зарубежной компанией «Минтаро комершиал инк». Чиновники КУГИ через суд требовали от организации зарегистрированной на Кипре выплаты 57 млн рублей за незаконное использование участка без правоустанавливающих документов по Лиговскому проекту. Арбитражный суд первой инстанции удовлетворил иск комитета только частично, взыскав с «Минатро» 3,3 млн рублей. С данным решением суда представители КУГИ были не согласны, в связи с чем и была подана апелляция.
 

источник: АСН-инфо