Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

"Йозеф Гартнер" взыскал с компании «Аскон» 10,7 млн рублей

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск ООО "Йозеф Гартнер" к ЗАО «Аскон». В его рамках истец требовал от ответчика выплаты 10,7 млн рублей за неисполнения ряда обязательств по договору субподряда  на строительстве второй сцены Государственного академического Мариинского театра. Истец обязался в установленный договором срок по заданию подрядчика выполнить работы на объекте, а ответчик обязался принять результат и оплатить выполненные работы. Данная  сумма должна была являться  гарантийным удержанием от объема выполненных работ, которая не была  учтена ответчиком по расчету их стоимости.
 

источник: АСН-инфо

Застройщик мешал восстановить электроснабжение Кудрово

Всеволожской городской прокуратурой проведена проверка по факту отключения электроснабжения в поселке  Кудрово Всеволожского района Ленинградской области. Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, застройщик незаконно не допускал на территорию строительной площадки  сотрудников «Ленэнерго».

В связи с нарушением целостности столба ЛЭП  на строительном участке компании ООО «Инвестторг-Недвижимость 6-4» 12 апреля было прекращено постоянное электроснабжение части населения  Кудрово. В аварийной зоне оказались более 100 человек.

Во время проверки специалистами госстройнадзора и сотрудниками прокуратуры было установлено, что на земельном участке отсутствует столб ЛЭП. В охранной зоне прохождения ЛЭП ведутся строительные работы по устройству котлована, производится забивка свай.

При этом ООО «Инвестторг-Недвижимость 6-4» не допускает сотрудников ОАО «Ленэнерго» для проведения ремонтных работ на объекте.

По фактам нарушений прокурором застройщику внесено представление об устранении нарушений законодательства с требованием обеспечить доступ на строительный объект сотрудникам ОАО «Ленэнерго» в целях обеспечения ими ремонтных работ на электросетях, не производить строительные работы в охранной зоне ЛЭП до момента урегулирования вопроса вывода за границы строительной зоны существующей линии электропередач.

В настоящее время по требованию прокуратуры строительный объект проверяется специалистами Комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области на предмет соблюдения требований законодательства о строительной деятельности.

источник: АСН-инфо