Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Фонд ЖКХ и АСР подписали соглашение о сотрудничестве

Сегодня состоялось  подписание соглашения о сотрудничестве между государственной корпорацией - Фондом содействия реформированию ЖКХ и Ассоциацией Строителей России (АСР), сообщило управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ.

В сообщении уточняется, что со стороны государственной корпорации документ подписал генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин, со стороны Ассоциации Строителей России - ее президент Николай Кошман.

Документ призван способствовать объединению усилий Фонда ЖКХ и АСР в целях создания благоприятных условий для проживания граждан, сокращения затрат на содержание и увеличения срока службы систем теплоснабжения и водоснабжения многоквартирных домов, говорится в материалах Фонда.

В рамках заключенного соглашения стороны намерены поддерживать внедрение технологий по очистке от накипно-коррозионных отложений трубопроводов систем отопления, горячего водоснабжения и различных типов теплообменников.

На церемонии подписания соглашения Николай Кошман подчеркнул, что этот документ открывает широкие перспективы для сотрудничества с Фондом ЖКХ и дальнейшей работы над улучшением ситуации в строительной сфере.

источник: АСН-инфо

В ЗакСобрании обсудят ситуацию с дольщиками «Охта-Модерна»

Депутаты Законодательного собрания Петербурга запланировали 22 мая провести заседание рабочей группы при постоянной комиссии по промышленности, экономике и собственности по вопросу урегулирования ситуации с участниками долевого строительства жилого комплекса "Охта-Модерн", говорится в сообщении пресс-службы парламента.

Как следует из сообщения, на указанное заседание приглашены вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян, представители комитета по строительству и сами  дольщики долгостроя на Большеохтинском проспекте.

Напомним, в настоящее время работы на строительной площадке объекта возобновлены. Организована он-лайн видеотрансляция, позволяющая следить за тем, что происходит на объекте удаленно.

Однако многие дольщики не удовлетворены тем, что город, по их мнению, не предоставляет им гарантий того, что они получат свои квартиры в обозримом будущем и без доплат. Комитет по строительству собирает документы дольщиков для перезаключения договоров, на данный момент  к чиновникам  уже обратились 149 человек.

источник: АСН-инфо