Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Компании «Альянс» отказали в принятии обеспечительных мер по помещениям «Лаверны»

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти рассмотрел иск ООО «Альянс» к ООО «Лаверна» о признании продленным с 31 мая текущего года на новый одиннадцатимесячный срок договора аренды помещений ответчика. Они расположены по адресу Усманский переулок, д.68 общей площадью более 12 тыс. кв. м.

Одновременно истец обратился с заявлением о принятии обеспечительных мер в виде запрета ответчику, в лице его конкурсного управляющего, совершать действия, направленные на заключение с любыми лицами договоров аренды в отношении нежилых помещений, переданных ООО «Лаверна» в аренду ООО «Альянс» по договорам аренды. В обоснование заявленных требований истец ссылался на то, что непринятие обеспечительных мер повлечет за собой причинение значительного ущерба, а также что это может привести к затруднению исполнения судебного акта или сделать невозможным исполнение решения суда.

Между тем, рассмотрев ходатайство, суд не нашел оснований для его удовлетворения. Представители арбитража отметили, что истцом не указано, вследствие чего при данных обстоятельствах не принятие обеспечительных мер может причинить истцу значительный ущерб.

Отметим, что торговая сеть товаров для дома «Лаверна» является банкротящейся организацией, «Альянс»- крупнейшим ее арендатором. Основной кредитор ритейлера Сбербанк также претендует на помещения сети.


 

источник: АСН-инфо

В Зеленогорске протестуют против застройки рекреационных зон

Как сообщили представители общественного движения  «Живой город», в Зеленогорске  активисты начали кампанию по сбору подписей под обращением к губернатору Петербурга и президенту РФ  с требованием вмешаться в ситуацию с незаконным строительством на Золотом пляже.

По данным общественников, дома, которые появились в 2011 году улице Малинной, в рекреационной зоне, размещены там незаконно.

В частности, инвестор ведет работы на территории парка и пляжа, четырехэтажные здания не имеют парковок, подъездов и придомовой территории, а под видом спортивного комплекса возводится жилье.

Осенью 2013 года Стройнадзор подал на ООО «Териоки» в суд, который постановил снести самострой. Однако застройщик подал встречный иск, и арбитраж обязал ведомство выдать разрешение на строительство зданий. 13 мая это решение было оставлено в силе апелляционной инстанцией.

Собирать подписи под обращением активисты намерены до 26 мая.

источник: АСН-инфо