Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Инспекция труда Ленобласти проверяет подрядчиков строительства ЛАЭС-2

Рабочая группа Государственной инспекции труда в Ленинградской области (ГИТ) проводит проверки соблюдения законодательства подрядчиками на строительстве Ленинградской АЭС – 2.

Как рассказали в инспекции, со 2 июня начата проверка 19 подрядных организаций. Мероприятия по мониторингу будут проводиться в течение трех недель. Необходимость проверки вызвана информацией о планах резкого увеличения количества работников на строительстве электростанции, а также многочисленные обращения граждан, свидетельствующие о фактах нарушений в сфере охраны труда.

Проверки уже дали первые результаты. Так, в ОАО «Сосновоборэлектромонтаж» зафиксированы случаи не соблюдения правил охраны труда при работе на высоте, являющимся по статистике несчастных случаев одним из самых смертельноопасных.

По предварительным оценкам почти каждая компания-подрядчик не соблюдает нормы трудового законодательства в полном объеме. В отношении нескольких организации материалы проверок находятся в стадии рассмотрения. По итогам ревизии возможен полный спектр мер реагирования вплоть до приостановки деятельности юридического лица по ст. 5.27 КоАП.

«Строительство ЛАЭС - 2, пожалуй, самая серьезная стройка на Северо-Западе. От того насколько скрупулезно будут исполняться все необходимые требования регламентов и норм зависит безопасность объекта для миллионов жителей Северо-Запада, Скандинавии и стран Балтии. Потому Государственная инспекция труда будет самым пристальным образом проверять соблюдение норм охраны труда на строительстве, а в дальнейшем и при эксплуатации данного объекта», — прокомментировал  глава государственной инспекции труда в Ленобласти Алексей Брицун.

источник: АСН-инфо

В 2014 году в Москве будет введено пять новых станций метро

До конца текущего года в столице планируется ввести пять новых станций метро: «Спартак», «Тропарево», «Румянцево», «Саларьево» и «Котельники». Об этом в интервью газете «Тверская, 13» сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Этим летом вводится станция «Спартак» (Таганско-Краснопресненская линия), осенью - участок «Юго-Западная» - «Тропарево» с одноименной станцией (Сокольническая линия)», - сказал  Хуснуллин.

По его словам, еще три станции будут сданы в эксплуатацию в декабре - это «Румянцево» и «Саларьево» (на участке «Тропарево» - «Саларьево» Сокольнической линии) и «Котельники», которая станет конечной на Таганско-Краснопресненской линии (сейчас эту ветку замыкает станция «Жулебино»).

 Напомним, на сегодня станция метро «Спартак» готова к вводу на 95%. Ее планируется запустить в начале июля. Как ранее сообщал  Хуснуллин, в настоящее время там ведется наладка оборудования.

источник: АСН-инфо