Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Фонд ЖКХ выделит Новгородской области 91 млн рублей

Фонд ЖКХ одобрил заявку Новгородской области на предоставление финансовой поддержки для переселения граждан из аварийного жилья с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства, сообщила пресс-служба Фонда.

Как следует из сообщения, согласно одобренной заявке Новгородская область получит для переселения граждан из аварийного жилищного фонда в малоэтажные дома 91,02 млн  рублей. В порядке софинансирования регион добавит 487,73 млн рублей. Эти средства будут направлены на переселение в новые квартиры 1 008 граждан из 545 аварийных домов, расположенных на территории 21 муниципального образования.

В 2008-2013 годах Новгородской области для реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья из средств Фонда было выделено 2,1 млрд  рублей. В порядке софинансирования регион добавил 706,92 млн рублей. Эти средства были направлены на проведение капитального ремонта 1 032 многоквартирных домов и улучшение условий проживания 140 845 человек, а также предоставление новых квартир 2 224 гражданам, ранее проживавшим в 205 аварийных домах.

источник: АСН-инфо

Активисты проведут пикет у Никольских рядов

О намерении провести одиночный пикет у здания Никольских рядов сегодня, во вторник, 10 июня сообщили активисты НОД «Живой город». Акция состоится с 15 до 16 часов.

Таким образом градозащитники выразят протест против «варварской реконструкции» исторического здания, где сегодня, по их сведениям, начался снос внутренних стен.

Напомним, речь идет о здании на улице Садовой, 62, построенном в 1789 году и являющемся памятником архитектуры. В настоящее время министерством культуры РФ согласован проект его реконструкции, которую выполняет компания «Никольские ряды».

Градозащитники обращают внимание на то, что проект согласован в Минкультуры в обход КГИОП Петербурга, не был обнародован, не выносился на Совет по культурному наследию.

Активисты обеспокоены тем, что от здания – памятника, по сути, останутся лишь внешние стены. В ходе пикета они намерены потребовать обнародования проекта реконструкции объекта культурного наследия.

источник: АСН-инфо