Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Строительство новых корпусов Мариинской больницы приостановлено

Строительство новых корпусов Мариинской больницы на улице Жуковского в центре Петербурга приостановлено согласно предписанию городского комитета по строительству, сообщили в пресс-службе ведомства.

В комитете рассказали, что специальная комиссия обследует соседний дом, на стенах которого обнаружились трещины, а также строительную площадку. При этом в комстрое подчеркивают, что для вдавливания свай на строительстве новых  больничных  корпусов  используют щадящие технологии, а вот пострадавший дом на Жуковского, 5 не подвергался капитальному ремонту, и на его стенах нет штукатурки.

Напомним, строительство новых корпусов  больницы началось в марте, а в апреле жители начали жаловаться на появление трещин в стенах дома, расположенного рядом. С тех пор трещины только увеличивались. Объектом культурного наследия здание не является.

Работы на объекте выполняет  ГК «РосСтройИнвест».

источник: АСН-инфо

В Архангельской области построен новый ФАП

В Няндомском районе Архангельской области построили новый фельдшерско-акушерский пункт, сообщила пресс-служба областного правительства.

Современный ФАП в ближайшее время откроет двери в поселке Лепша Новый. Об этом рассказал министр промышленности и строительства Поморья Андрей Шестаков. Он отметил, что разрешение на ввод объекта в эксплуатацию выдано в начале месяца, а сам ФАП построен в рамках реализации программ, направленных на модернизацию здравоохранения и социальное развитие села Архангельской области.

Новый объект здравоохранения  построен подрядчиком из Архангельска. Стоимость строительства составила 2 млн 580 тыс рублей. Работы были профинансированы из федерального и областного бюджетов. 

«В настоящее время ведётся процедура регистрации объекта в Росреестре и передача в собственность Архангельской области», заявил  Андрей Шестаков.

источник: АСН-инфо