Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Бизнес-центр «Литера» на Галерной станет головным офисом группы БТК

Группа компаний "БТК", подконтрольная Таймуразу Боллоеву, выкупает у Fort Group бизнес–центр "Литера" в Петербурге на улице Галерной. В нем, пишет «Деловой Петербург», компания разместит свой головной офис. Полностью сделка между двумя организациями будет закрыта в августе, но переезд структур БТК уже начался.Продажу здания эксперты оценивают в 300 млн рублей.

Отмечается, что последним арендатором "Литеры" была одна из дочерних структур "Газпрома". Но полгода назад она оттуда съехала. С тех пор здание пустовало .Вырученные от продажи актива средства Fort Group вложит в текущие стройки, в том числе в завершение проекта "Европолис" и в строительство новой торгово–офисной башни "Форт–Тауэр" площадью 46 тыс. кв.м.около станции метро "Электросила".



 

источник: АСН-инфо

Сбербанк в Петербурге за полгода выдал ипотеку на 20,4 млрд рублей

За первое полугодие  текущего года  Сбербанк выдал в Петербурге ипотечных кредитов на сумму 20,4 млрд рублей, при этом за весь 2013 год было выдано 22,7 млрд. Заместитель председателя Северо-Западного банка ОАО "Сбербанк России" Марина Чубрина, пишет «Коммерсант»,   отмечает,  что наибольшее количество заявок на получение ипотечного кредита Северо-Западного банка Сбербанка поступило в апреле.  В частности, в Петербурге объемы выдачи  составили 4,2 млрд рублей.

Специалист отмечает, что несмотря на то, что ежегодно в мае традиционно снижается уровень выдачи ипотечных кредитов, Сбербанк по СЗФО в мае 2014 года выдал 5,5 млрд рублей ипотечных кредитов, из них 3,7 млрд рублей — в Петербурге. Ипотечный портфель Северо-Западного банка Сбербанка по итогам первого полугодия 2014 года превысил 100 млрд рублей.



 

источник: АСН-инфо