Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Росприроднадзор отказал полигону «Красный Бор» в выдаче лицензии

Департамент Росприроднадзора по СЗФО отказал полигону под Петербургом «Красный Бор» в предоставлении лицензии на деятельность по обезвреживанию и размещению отходов I-IV классов опасности.  Надзорное ведомство выявило отсутствие у полигона разрешения на эксплуатацию гидротехнических сооружений, декларации безопасности гидротехнических сооружений, сведений, а также в представленном санитарно-эпидемиологическом заключении, о соответствии требованиям санитарного законодательства деятельности по размещению отходов 1-4 классов опасности и др.

Отметим, что Росприроднадзор уже отказывал предприятию в выдаче лицензии из-за неполного пакета предоставляемых документов. В ведомстве подчеркивают, что после устранения всех замечаний, выявленных в ходе проверки соответствия соискателя лицензии лицензионным требованиям, полигон может вновь обратиться за ее получением.



 

источник: АСН-инфо

Жители аварийных домов будут скидываться на новое жилье

Жители аварийных домов будут скидываться на новое жилье Жители аварийных домов будут скидываться на новое жилье
Жители аварийных домов будут скидываться на новое жилье
Источник: "Свободная Пресса"

Минстрой РФ планирует предложить жильцам аварийного жилья схему объединения в жилищно-строительные кооперативы (ЖСК) и стать в дальнейшем инвесторами строительства нового жилья или реконструкции имеющегося. О такой инициативе ведомства, сообщает РИА «Новости», рассказал заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.

По словам чиновника, жильцы аварийных домов получат возможность улучшить свои жилищные условия с помощью социального и некоммерческого найма. "Минстрой считает неправильным продолжать плодить бедных собственников, вешая на малообеспеченных людей обременение по содержанию собственности. При этом у людей обеспеченных возможности по изменению своих жилищных условий и прав будут расширены", - рассказал Чибис.

Например, власти намерены законодательно разрешить жителям провести реконструкцию или строительство многоквартирного дома самостоятельно путем объединения в ЖСК и взятия кредита. Это решение, отмечается в материалах министерства, должно быть принято общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме. "Таким образом, мы хотим помочь собственникам жилья серьезно улучшить свои жилищные условия. Площади в построенном жилье могут превосходить по площади квартиры в аварийном жилье", - отметил замминистра.



 

источник: АСН-инфо