Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Спецстрой восстановит пункт базирования самолётов-амфибий на Балтике

На территории заброшенного гидроаэродрома «Коса» Балтийского флота ВМФ Спецстрой России в ближайшее время проведет работы по восстановлению пункта базирования самолётов-амфибий. Задача федеральному агентству поставлена министерством обороны РФ.

В частности, спецстроевцами будет проведено обустройство акватории гидроаэродрома и взлетно-посадочной полосы, мест для стоянки воздушной техники, ангаров для катеров и оборудования, а также множество других объектов инфраструктуры.

Специалисты главка уже приступили к составлению технического задания на проектирование комплекса работ по восстановлению гидроаэродрома на Балтийской косе. В настоящее время выполняются инженерно-геологические изыскания и исследования существующих и не разрушенных конструкций, которые ранее использовались авиаторами.


 

источник: АСН-инфо

В Калининском районе завершено строительство Центра реабилитации инвалидов

В Калининском районе Петербурга на улице Карпинского завершено строительство Центра реабилитации инвалидов. Сегодня на объекте побывал врио губернатора Георгий Полтавченко и председатель ЗакСа Вячеслав Макаров. Они осмотрели корпус для занятий адаптивной физической культурой с плавательным бассейном, оборудованного подъемниками для безопасного пуска в воду, помещения для индивидуальных и групповых занятий, тренажерный зал.

По словам Георгия Полтавченко, в планах города - создание подобных комплексов и в других районах города. Будет создан также общегородской центр адаптивной физкультуры, где будут проходить и обычные занятия, и крупные городские соревнования.


 

источник: АСН-инфо