Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Петербурге появилась Ассоциация производителей вибропрессованных изделий

В Петербурге зарегистрирована Ассоциация производителей вибропрессованных изделий для строительства, мощения и благоустройства. Сообщество создано крупнейшими производителями строительного рынка Санкт-Петербурга и ЛО - компаниями “Ленстройдеталь”, “Лентехстром”, “Полар Инвест”, “Экспериментальный завод” и “ЦЕМСИС”. Участники ассоциации производят изделия для дорожного, гражданского и промышленного строительства: камни мощения, бортовые камни, малые архитектурные формы и различные виды стеновых и перегородочных камней. Суммарные производственные возможности компаний, входящих в Ассоциацию – более половины емкости рынка.

Члены ассоциации подчеркивают, что цель ее создания – развитие и дальнейшее расширение рынка вибропрессованных изделий. Ассоциация будет заниматься разработкой современных стандартов на выпускаемые изделия, повышением качества продукции, проведением обучающих семинаров, организацией мониторинга за строительством и эксплуатацией объектов, научно-исследовательской работой, работой над новыми направлениями применения изделий. В ближайший планах, до конца 2014 года, разработать стандарт ассоциации на изделия для мощения.


 

источник: АСН-инфо

«Теплосеть СПб» выявила новые дефекты сетей на Васильевском острове

ОАО «Теплосеть Петербурга» выявила четыре дефекта на трубопроводе диаметром 800 мм в районе дома 78 по Большому проспекту Васильевского острова. На место выехала ремонтная бригада предприятия. Ожидается, что дефекты будут устранены в течение суток. Пока подача горячей воды в данном квартале осуществляется по резервной схеме.

Отметим, что на прошедшей неделе «Теплосеть Санкт-Петербурга» проводила испытания тепловых сетей Васильевского острова. На некоторых из них в период тестов уже были выявлены дефекты.


 

источник: АСН-инфо