Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Компания "Цемсис" замостит порт «Бронка»

Компания "Цемсис", один из лидеров петербургского рынка вибропрессованных изделий, получила контракт на работу в порту «Бронка». В течение 2 лет она поставит для мощения порта Бронка почти 1 млн кв. м тротуарной плитки. Как отмечает «Деловой Петербург», по объему это 50% от годового производства плитки в Петербурге. Стоимость контракта аналитики оценивают в 0,7 млрд рублей. Как отмечают в «Цемсис», для выполнения заказа в порт уже завезено 200 тыс. кв. м плитки.

Эксперты отмечают,  так как все производственные мощности "Цемсиса" сейчас брошены на выполнение этого заказа, то остальные игроки рынка спешно расширяют производства, чтобы заполнить образовавшуюся нишу в городе.. Но как только "Цемсис" вернется на рынок, емкость которого составляет 1 млрд рублей, его ждет передел.


 

источник: АСН-инфо

На Васильевском острове новый прорыв трубы

На Большом проспекте Васильевского острова произошел прорыв трубы теплоснабжения. Как отмечают представители « Теплосети СПБ», выявлен он был еще е в ночь с 11 на 12 июля. Аварийная служба предприятия пока продолжает ремонтные работы. В настоящее время движение по Большому проспекту В.О. ограничено одной полосой.

Отметим, что за последнюю неделю это пятый прорыв труб на Васильевском острове. Чуть ранее в районе проходило тестирование сетей.


 

источник: АСН-инфо