Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Приемка автодороги «Нарва» после реконструкции обойдется в 24 млн рублей

Приемка двух участков автодороги «Нарва» после реконструкции обойдется в 24 млн рублей. Это суммарная стоимость двух конкурсов, информация о которых размещена на сайте госзакупок. Заказчик - ФКУ "Федеральное управление автомобильных дорог "Северо-Запад" имени Н.В. Смирнова ФДА". Заявки принимаются до полудня 11 августа, рассматриваются и оцениваются 18 августа.


Полное наименование контрактов - выполнение работ по приемочной диагностике после реконструкции действующей сети автомобильных дорог общего пользования федерального значения, с выполнением работ по обследованию, испытанию и оценке технического состояния мостовых сооружений, технической инвентаризации с формированием технического плана, услуги по техническому инспектированию, услуги по технической проверке и анализу на объекте: «Реконструкция автомобильной дороги М-11 «Нарва» - от Петербурга до границы с Эстонией (на Таллин) подъезд к порту Усть-Луга (через Керстово, Котлы, Косколово).


Победителям предстоит взять в работу два участка. Первый - подъезд к порту Усть-Луга с 16 по 40 км (подъезд к деревне Лужицы). Стоимость договора – 18,3 млн рублей. На работы отведено 25 дней после окончания реконструкции. Второй контракт предусматривает приемку участка также на подъезде к Усть-Луге с нулевого по 16 км. Здесь цена вопроса – 6,1 млн рублей, а работы должны занять 20 дней после завершения реконструкции. Оба предмета контракта находятся в Ленинградской области.


В задачи подрядчика входит оценка дефектов дорожного покрытия, его сцепных свойств, ровности и прочности. Также предстоит дать оценку состоянию дорожных сооружений, устройств и обстановки дороги, обследовать и испытать мостовые сооружения, оценить техническое состояние водопропускной трубы, выполнить геоинформационную съемку мостовых сооружений и элементов обустройства дороги. Финалом работ должны стать технические паспорта объектов.

источник: Зоя Шпанько

Застройка дачных участков многоквартирными домами повлечет штрафы до 5 млн рублей

На рассмотрение в Госдуму поступил законопроект, предусматривающий административную ответственность за строительство многоквартирных домов на дачных участках. Штрафы за такое нарушение могут составить до 5 млн рублей.

В пояснительной записке к проекту закона говорится, что в последнее время участились случаи строительства многоквартирных жилых домов под видом индивидуальных, площадь которых не достигает 1,5 тыс кв. м, и предназначенных для постоянного проживания более одной семьи. Дело в том, что такое строительство не контролируется службой госстройнадзора, его часто выполняют без проектной и разрешительной документации.

Используя закон о дачной амнистии, такие застройщики регистрируют право собственности на жилые дома по упрощенной схеме, затем выделяют доли в праве долевой собственности приобретателям. Приобретатели долей на законных основаниях вступают в права собственности, затем регистрируются по месту проживания со своими семьями.

Новый закон призван покончить с такой практикой и воспрепятствовать строительству многоквартирных домов на участках, не предназначенных для этих целей. Для этого в административный Кодекс РФ законопроектом вводится новый пункт, предполагающий наложение штрафа за возведение многоквартирных жилых домов на дачных участках в размере от 500 тыс рублей до 1 млн рублей для граждан и от 1 до 5 млн рублей для юридических лиц.

Застройка дачных участков многоквартирными домами повлечет штрафы до 5 млн рублей Застройка дачных участков многоквартирными домами повлечет штрафы до 5 млн рублей
Застройка дачных участков многоквартирными домами повлечет штрафы до 5 млн рублей
источник: АСН-инфо