Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Красном Селе построят Дом культуры за 409 млн рублей

Строительство Дома культуры в Красном Селе обойдется местному бюджету в 409,2 млн рублей. Это начальная цена конкурса, извещение о котором опубликовано на сайте госзаказа. Заказчик - Комитет по строительству. Заявок ждут до 21 августа, победителя назовут 4 сентября. Работы должны быть завершены не позднее 16 декабря 2016 года.
Строительный адрес объекта - Красное Село, Кингисеппское шоссе, участок 1 (юго-западнее пересечения с Гатчинским шоссе, Красное Село, квартал 6). Участок находится в северо-западной части квартала 6 в зоне регулирования застройки и хозяйственной деятельности. Ограничен Кингисеппским шоссе, территорией, свободной от застройки, сквером с памятником М.Ф. Можайскому.
Согласно техзаданию, Дом культуры будет представлять собой отдельно стоящее, двух-трехэтажное, с подвальным и цокольным этажом здание с кровлей из изопласта. Заполнение оконных проемов - металлопластиковые блоки с двухкамерными стеклопакетами. Цоколь – керамогранит, фасад – вентилируемый с облицовкой плитами керамогранитом, крыльца, пандусы, входы, приямки – керамическая плитка.
В Доме культуры предусмотрены хореографические классы, буфет, конференц-зал, артистические уборные, мастерская художника, зрительный зал, библиотека, помещения для кружков, спортзал, бар, медкабинет, технические и подсобные помещения.
 

источник: Зоя Шпанько

Строительная компания «Навис» выиграла суд с Росимуществом

29 июля 2014 года в Арбитражном суде  Санкт-Петербурга прошло заключительное заседание по иску Федерального агентства по управлению государственным имуществом Российской Федерации (Росимущества) к ФГУК «Российский государственный академический Большой драматический театр имени Г.А.Товстоногова»  и  ООО «Строительная компания «Навис» о сносе ЖК «Дом БДТ» на улице Доблести.

Как рассказали в пресс-службе строительной компании, во всех исковых требованиях Росимуществу в итоге было отказано.

 Напомним, в декабре 2013 года Росимущество обратилось в суд с требованием сноса жилого комплекса «Дом БДТ» на улице Доблести на основании того, что дом возведен незаконно на  на земельном участке, находящемся в федеральной собственности.

Подтверждающих документов суду предоставлено не было. За время судебного разбирательства Росимущество дважды обращалось в Росреестр с заявкой о переводе земельного участка под ЖК «Дом БДТ» в федеральную собственность и дважды получило отказ. На момент строительства комплекса данный участок находился в бессрочном пользовании театра.

В рамках договора между театром и СК «Навис», в 2011 году получено разрешение на строительство трех корпусов высотой 20, 24 этажа, 10% квартир в которых должны были быть переданы театру. Свои обязательства СК «Навис» выполнила.

В пресс-службе строительной компании напомнили, что данный жилой комплекс является продолжением сотрудничества с театром, ранее на таких же условиях был построен дом на улице Лени Голикова.

источник: АСН-инфо