Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Прокуратура выступил против включения участков лесфонда в границы поселений

Приозерская городская прокуратура потребовала исключить из плана границ земель населенных пунктов Красноозерного сельского поселения 217,7 га гослесфонда, сообщает пресс-служба надзорного органа Ленинградской области.

Прокуратура проверила законность утверждения генерального плана органами местного самоуправления муниципального образования Красноозерное сельское поселение и включения в границы населенных пунктов земель лесного фонда.

Речь идет о 217,7 га гослесфонда, которые местные депутаты включили в границы населенных пунктов Светлое, Четверяково, Васильево и Силино с целью дальнейшего развития территории для создания рекреационных зон.

В прокуратуре пришли к выводу, что данный нормативный правовой акт не соответствует Земельному кодексу РФ, Лесному кодексу РФ, ФЗ "О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую", поскольку отсутствуют согласования с Федеральным агентством лесного хозяйства.

Приозерской городской прокуратурой принесен протест на незаконный муниципальный нормативный правовой акт с требованием о внесении изменений в части исключения из состава земель населенных пунктов 217,7 га гослесфонда.

источник: АСН-инфо

Полтавченко пригрозил инвесторам реконструкции Дома Вавельберга серьезными штрафами

Полтавченко пригрозил инвесторам реконструкции Дома Вавельберга серьезными штрафами Полтавченко пригрозил инвесторам реконструкции Дома Вавельберга серьезными штрафами
Полтавченко пригрозил инвесторам реконструкции Дома Вавельберга серьезными штрафами

На прошедшем заседании правительства Петербурга врио губернатора Георгий Полтавченко предложил временно отклонить согласование продления сроков реконструкции Дома Вавельберга, расположенного по адресу Невский проспект 7-9. В историческом здании должна быть открыта гостиница международной сети Jumeirah.

В комитете по строительству предложили оштрафовать инвесторов проекта «ИФГ- базис-проект». Однако, по мнению Полтавченко, данная штрафная санкция не большая для такого проекта в центре города. Врио губернатора поручил профильным комитетам выяснить причины медленной реконструкции здания, в случае если они не будут объективными наказать инвесторов крупными штрафами.

Отметим, что отель Jumeirah по первоначальным планам должен быть открыт в здании в 2016 году Стоимость проекта оценивалась в 100 млн долларов.



 

источник: АСН-инфо