Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Приозерске построен новый пришкольный стадион

Закончены работы по возведению спортивной площадки у школы №1 в Приозерске, сообщила пресс-служба правительства Ленинградской области. Всего в этом году планируется построить еще 23 стадиона «малой формы». Два из них — в поселке Лесогорский Выборгского и деревне Ополье Кингисеппского районов — уже открыты.

Как отмечается в сообщении, строительство стадионов идет в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Ленинградской области» и долгосрочной целевой программы «Развитие объектов физической культуры и спорта в Ленинградской области». Из регионального бюджета на эти цели выделено 180 млн рублей.

Стадионы включают в себя искусственное футбольное поле, гимнастические снаряды, беговые дорожки, поля для игры в волейбол и баскетбол.

Отметим, что также до конца года в разных районах области будет построено еще  14 аналогичных спортивных площадок по программе «Газпром — детям». Места для их выбраны из расчета целесообразности использования — большинство будет возведено вблизи образовательных учреждений отдаленных поселков и деревень.

В пресс-службе правительства Ленобласти рассказали, что вВ 2014 году из регионального бюджета выделено 700 млн рублей, из федерального бюджета — 215 млн рублей на спортивное строительство.

За счет федерального софинансирования в 2014 году будет введен в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс в поселке Важины Подпорожского района, в Выборге ведется строительство спортивного центра с универсальным игровым залом, плавательным бассейном и крытым катком, планируются работы по реконструкции выборгского стадиона. Также строится крытый каток с искусственным льдом в Киришах и ледовая арена в Кингисеппе.

Напомним, в июне 2014 года была открыта ледовая арена «Форвард» в Лодейном Поле. На День молодежи в Каменногорске  ввели в эксплуатацию поселковый стадион с искусственным покрытием.

источник: АСН-инфо

Финляндскую улицу в Колпино продлят до Софийской

Объявлен конкурс на строительство Финляндской улицы от Советского переулка до Софийской улицы. Цена вопроса - 1 млрд 944 млн рублей. Соответствующее извещение опубликовано на сайте госзакупок. Заказчик – СПб ГКУ "Дирекция транспортного строительства". Прием заявок заканчивается 28 августа, рассмотрение и оценка предложений назначены на 29 августа.
Рабочая документация должна быть готова к 31 мая 2016 года, строительно-монтажные работы следует завершить не позднее 31 октября 2016 года. В соответствии с действующим законодательством на сайте госзаказа проводится общественное обсуждение закупки.
По планам Смольного Финляндская улица должна стать дублером Колпинского шоссе. После того как дорогу откроют, по ней можно будет въезжать в Колпино с Софийской улицы. В настоящее время улица состоит из двух несвязанных фрагментов.
 

источник: Зоя Шпанько