Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

После капремонта открылся участок трассы М-8 «Холмогоры»

После капитального ремонта открыт 5-километровый участок трассы М-8 Москва – Архангельск на участке 469 – 474 км под Вологдой, сообщил Росавтодор.

 

Дорожники преступили к ремонтным работам в июле 2013 года и сдали новый участок почти на год раньше, чем было запланировано. 

По словам представителей ФКУ Упрдор «Холмогоры», новый участок получился бесшовным. Данный метод производства работ был применен на территории Вологодской области впервые.

Кроме того, в дорожное полотно вмонтированы датчики слежения за интенсивностью транспортных потоков, позволяющие проводить мониторинг загруженности автодороги. А для предотвращения возможных ДТП на дороге исключены опасные левые повороты.

Благодаря этому, а также современному оборудованию, метеостанциям и световым информационным табло будет обеспечена транспортная безопасность и комфортные условия для поездки водителей, считают в Росавтодоре.

источник: АСН-инфо

Застройку Лопухинского сада вновь оспорят в суде

12 августа в городском арбитражном суде вновь будут рассматриваться претензии холдинга RBI к отказу КГИОП в согласовании экспертизы участка Лопухинского сада, проведенной архитектурной мастерской Т. Славиной.  

 

Напомним, участок с водно-моторной станцией, которым владеет RBI, летом 2013 года КГИОП включил в состав памятника садово-паркового искусства - Лопухинского сада на Аптекарском острове. Холдинг обратился в суд, оспаривая результаты экспертизы комитета, и предоставив свою экспертизу участка, выполненную скандально известной архитектурной мастерской Т.Славиной, согласно которой строительство на нем возможно. Однако арбитражный суд отказал в удовлетворении иска компании.

В настоящее время проводится капитальный ремонт Лопухинского сада, который закончится в 2015 году.

Лопухинский сад является памятником архитектуры и истории регионального значения. Он расположен по нечетной стороне Каменноостровского проспекта между улицей Академика Павлова и Малой Нев­кой. Площадь сада составляет 5,7 гектаров. Достопримечательность Лопухинского сада – деревянная дача Громова, построенная в 1850-1859 годах. Здесь выступали артисты Мариинского театра, бывал писатель Антон Чехов.

источник: АСН-инфо